Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты























Яндекс.Метрика





Металлический штакетник и оправданность его установки


Завершая возведение частного дома, приступают к не менее важному этапу – выбору ограждающей конструкции, которая будет справляться с возложенными на нее задачами. Оптимальным решением в этом случае рассматривают металлический штакетник.

Подобная конструкция подойдет не только для частного дома, но и коттеджа, дачи, а также промышленного здания. Забор, выполненный из этих материалов, отличается стильным видом, максимальной прочностью и простотой установки.

А поскольку в ассортименте производителей наблюдается вариативность по форме, ширине, длине и цветовому исполнению штакетника, то удается подобрать решение, максимально гармонирующее не только с домом, но и с участком.

металлический штакетник

Основные преимущества

Ключевыми преимуществами конструкции называют разноплановость визуального оформления, доступную стоимость и долгий срок службы. Например, если упомянуть забор, изготовленный из дерева, то стоит сказать, что, отойдя от конструкции на расстояние 10 м, отличить металл от дерева становится проблематично.

Другие преимущества:

  • Металлический штакетник подходит для длительной эксплуатации, поскольку покрыт специальным защитным слоем, препятствующим негативному внешнему воздействию атмосферных осадков, механических повреждений.
  • К тому же покрытие превосходно держит краску, штакетины надежно защищены от коррозионного процесса.
  • Монтажные работы отличаются простотой и скоростью выполнения.
  • Конструкция в собранном виде обладает высокими прочностными характеристиками и получается весьма основательной.
  • Панели достаточно сложно деформировать, но в крайних случаях они вполне подлежат замене без каких-либо сложностей.
  • Конструкция отличается доступной стоимостью. Цена формируется в зависимости от материала изготовления, выбранного оттенка, формы, характеристик покрытия.

Особенности металлического штакетника

На этапе выбора конструкции следует позаботиться о заказе и столбов, на которые она фиксируется. Если вы выбираете металлический штакетник в качестве ограждающей конструкции впервые, тогда нужно правильно определиться с количеством штакетин. Так, если речь идет о вариантах прямоугольного и круглого исполнения, в этом случае достаточно шести штакетин.

Затем подбирают оптимальную высоту ограждения. Так, для спортивной и детской площадки актуальны невысокие панели. Если же понадобится оградить частное домовладение, тогда рассматривают конструкции повыше.

Получить больше практических рекомендаций по теме выбора подходящего вида штакетника можно у профессионалов специализированной компании.