Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




31.10.2022


07.10.2022


23.08.2022


12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





Что такое вал карданный для МТЗ?

01.09.2022



Тракторный завод расположенный в городе Беларуси — Минске, представляет собой отечественное предприятие по производству тракторов надежного качества. В тракторной технике, как и во многой другой автомобильной продукции, присутствует карданный узел. Эта деталь несет ответственность за передачу крутящего момента от трансмиссии к механизмам ходовой части и навесному оборудованию. Иное название данной системы звучит как — карданный вал МТЗ, который дополняется опорами промежуточного типа шпицевыми и шарнирными соединениями.

Конструктивные особенности товара


Сельскохозяйственная техника, независимо от моделей, оснащена различными карданами. Различие карданных валов заключается в длине и некоторых составляющих, но в целом наблюдается неизменный общий вид конструкций.

Валы карданные типа МТЗ 82, подробнее о которых можно узнать на сайте https://kardangruz.ru/val-kardannyy-mtz/ представляют собой систему состоящую из труб с тонкими стенками, к одному торцу которых приварена вилка с крестовиной шарнирного типа. Второй торец дополнен шпицем под фланец для дальнейшего соединения с опорой промежуточного типа.

Одним из важнейших отличий валов карданных между собой является наличие втулок, которые приварены — за счет них образовывается подвижность соединений телескопического рода с вилками шарнирного типа. Простыми словами — одни карданные валы оснащены втулками, другие — шпицами.

Стоит отметить, что телескопическое соединение отсутствует у карданных валов МТЗ промежуточного рода. Шарниры карданные выполнены с дополнением вилки или фланец-вилки неподвижного или скользящего типа, соединением которых является крестовина расположенная в ушках подшипников игольчатого рода.

Шарниры карданные уплотнены самоподвижными, однокромочными манжетами радиального типа, изготовленными из резины, которые расположены между подшипниковой обоймой и резиновыми торцевыми двухкромочными манжетами, вводимыми в шипы крестовины вала карданного МТЗ.

Смазка подшипников производится за счет бесперебойной подачи масла не нуждающегося в пополнении за весь период эксплуатации.

Где купить карданный вал МТЗ?


Как известно, карданные валы делятся на две категории: передний и задний. Оба вида — одинаково важны для того или иного транспортного средства. В представленном здесь интернет-магазине есть возможность приобрести сертифицированные карданные валы МТЗ по низкой стоимости.