Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




31.10.2022


07.10.2022


23.08.2022


12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





Беговые дорожки: как выбрать удобную модель для использования дома?

29.08.2022



Беговая дорожка может стать отличным помощником человеку, которому недостаточно активности в повседневной жизни. Занятия на тренажере помогают поддерживать тело в тонусе, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и просто поднимают настроение. Сейчас доступно большое разнообразие дорожек, но перед покупкой стоит больше узнать о них.

Основные критерии выбора


Все беговые дорожки делятся на три типа:

1. Механические – самые простые и недорогие модели. Полотно вращается за счет движения человека, что избавляет от риска не рассчитать силу. Но такие тренажеры лишены амортизации, что плохо влияет на состояние суставов.
2. Магнитные. Это тоже механические дорожки, но они оснащены магнитами, которые делают движение полотна более плавным. Такие тренажеры работают без подзарядки, но они тоже лишены амортизации.
3. Электрические. В таких беговых дорожках человек может самостоятельно регулировать нагрузку за счет коррекции угла наклона и скорости движения полотна. Также они имеют качественное покрытие с амортизацией.

И механические, и электрические тренажеры имеют своих поклонников. Если вам необходимо устройство только для ходьбы, можно не переплачивать и остановиться на первом варианте.

Также необходимо учитывать уровень шума, особенно если необходим тренажер для домашнего использования. В этом плане выигрывают электрические модели, потому что они работают практически бесшумно.

Стоимость беговой дорожки значительно зависит от функционала. Некоторые модели могут автоматически подбирать программу тренировок, под индивидуальные особенности пользователя. Если нет возможности или желания переплачивать, можно выбрать более простой вариант и составить себе расписание самостоятельно.

Дополнительный функционал


Электрические беговые дорожки имеют микрокомпьютер, который дает тренажеры обширный функционал. Они позволяют измерять пульс через датчики, расположенные на ручках, и считать калории. Последнее также доступно на некоторых механических моделях тренажеров.
В более сложных устройствах есть возможность запоминания заданных пользователем настроек. Некоторые тренажеры могут самостоятельно подбирать оптимальную программу тренировок, в соответствии с ростом, весом и желаемым результатом. Но каждый человек сам решает, необходимы ли ему такие функции.