Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




23.08.2022


12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Пигменты для резиновой крошки – главные достоинства и особенности применения

10.08.2022



Учитывая сложную экологическую ситуацию во всем мире, многие люди и компании стараются максимально уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому разрабатываются новые методы переработки отходов с целью выпуска новых, надежных и качественных материалов. Таким образом появилась резиновая крошка, которая является продуктом переработки старых изделий из резины. Этот материал является максимально безопасным, не нанося какого-либо вреда окружающей среде или здоровью человека.

Впрочем, естественный цвет резины не является привлекательным, предусматривая темно-серый цвет. Но применяя специальные пигменты, которые можно заказать на сайте https://pigment.company/ недорого и на самых выгодных условиях, можно придать создаваемому покрытию практически любой цвет. Следовательно, использование таких красителей позволяет создавать красочные покрытия, причем их цветовая палитра является невероятно широкой.

Особенности использования резиновой крошки для создания покрытия


Резиновая крошка, обработанная специальными красящими веществами, может использоваться для создания качественных и травмобезопасных спортивных и детских площадок, покрытий для оформления придомовой территорий, формирования специальных зон в бассейнах и т.д. Причем процесс применения пигментов является максимально простым.

Изначально резиновая крошка загружается в специальный смеситель, после чего производится перемешивание в течение 15 минут. Дальше к составу добавляется полимерное связующее и красящее средство, после чего процесс перемешивания продолжается еще 5 минут. Чтобы создаваемое покрытие затвердело быстрее, к составу может быть добавлена также вода, но не более 3% от общего объема связующего. Но это неизбежно приведет к необходимости использования всего объема смеси быстрее, чем в случае использования без воды.

При работе с пигментами обязательно следует применять качественные средства индивидуальной защиты – закрытую спецодежду, перчатки, респиратор. Важно не допускать попадания их пыли на слизистые.

Компания «Union Polymers» предлагает различные варианты пигментов для резиновой кошки по максимально доступной цене – от 68 рублей за килограмм. Также можно приобрести качественные пигменты для других материалов, таких как тротуарная плитка, бетон, искусственный камень, ЛКМ, кирпич и прочие.