Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




23.08.2022


12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Обычная резиновая крошка и ЭПДМ – главные отличия

10.08.2022



Резина издавна применяется для создания надежных, долговечных и практичных изделий. При этом изделия из этого материала, что пришли в непригодность, могут быть переработаны, чтобы получить новый материал, называемый резиновой крошкой. Если хочется купить этот популярный материал по доступной цене, можно перейти на сайт https://top-rezinovayakroshka.ru/, где представлены предложения компании «Union Polymers», представляющей резиновую крошку в ассортименте, а также высококачественные клеевые составы, красящие пигменты. При этом специалисты компании всегда готовы предоставить консультации, чтобы каждый клиент мог выбрать наиболее подходящий материал.

Поскольку сегодня популярностью пользуется как обычная, так и особая ЭПДМ крошка, которую также предлагает компания «Union Polymers», стоит рассмотреть главные характеристики и особенности каждого материала более подробно.

Крошка из резины и ЭПДМ - особенности


Крошка из резины выступает тщательно измельченной резиной, которая была выведена из эксплуатации. В большинстве случаев этот материал выпускается из отслуживших свое покрышек. Такая крошка будет иметь черный цвет. Если же в процессе изготовления смеси для создания покрытия использовать специальные пигменты, можно придать создаваемому основанию практически любой цвет.

ЭПДМ-крошка изготавливается на основе каучука промышленным способом. В процессе выпуска материала каучук заранее окрашивается в необходимый цвет. Следовательно, такой процесс производства позволяет выпускать изначально цветную крошку, которая не нуждается в дополнительном применении пигментов. Если же сравнивать с покрытием из обычной крошки, где даже после окрашивания цвет имеет только внешний слой покрытия, каучуковая крошка имеет одинаково насыщенный цвет всего покрытия на 100%.

Качественные характеристики


Крошка, создаваемая на основе каучука, является более упругой, а также имеет более высокие армирующие качества, чем предусматриваются у измельченной резины. Кроме того, ЭПДМ-крошка превосходит обычный аналог по параметрам морозостойкости, свободно выдерживая около 30 полных циклов замораживания при температуре до -35 градусов. Естественно, срок службы каучукового материала тоже дольше, и может достигать до 20 лет. В это время обычная крошка из резины обычно сохраняет главные характеристики в течение 3-5 лет.