Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Много маленьких или один большой? Как выгоднее оформить кредит на ремонт?

29.06.2022




Обновление жилья всегда влечет за собой крупные траты. Даже если выбирать бюджетные отделочные материалы, к работе стоит привлекать только профессионалов. Иначе ремонт, сделанный с нарушением технологии, потребует нового ремонта. Работа специалистов с опытом стоит дорого, отсюда и большие расходы.

Хорошо, когда на ремонт накоплена нужная сумма, а если нет? В этом случае проще всего взять кредит.

Кредит на ремонт

Тут владельцу квартиры предлагается сразу несколько вариантов. Первый – обычный потребительский кредит, цель которого указывается чисто номинально. В анкете можно поставить любую цель и ее никто проверять не будет. Главное, чтобы выплаты производились строго по графику. Из минусов нужно отметить небольшую сумму, которую вряд ли хватит для капитального обновления помещения.

Выходом является оформление сразу нескольких кредитов, когда общая сумма займов покрывает потребности. Вариант, если смотреть объективно, не самый лучший. Во-первых, количество обязательств увеличивается. Во-вторых, ставки по потребительским кредитам в разных банках отличаются, переплата становится существенной.

Кредит на ремонт – более серьезное мероприятие. Тут банки предлагают два варианта, каждый из которых имеет преимущества и недостатки.

• Целевой кредит на ремонт. Деньги выдаются на конкретную цель, на руки не получить. Придется предоставить договор со строительно-ремонтной компанией, приложить смету и все остальное. Сложно, зато выгодно. Некоторые банки на целевые кредиты предлагают пониженные ставки.

• Кредит на ремонт под залог недвижимости. По сути, это обычный кредит под обеспечение. Преимущества – залог повышает вероятность одобрения, процент снижается. Из минусов стоит отметить предварительную оценку объекта залога, стоимость которой банк в дальнейшем может включить в сумму кредита.


Однако кредит на ремонт под залог зачастую единственный шанс получить крупную сумму, которая позволит оплатить материалы и работу в полном объеме. При своевременном внесении платежей и оформлении страховки на различные жизненные ситуации риск потерять оставленный в залог объект недвижимости сводится к нулю.

Поэтому не стоит рассматривать много маленьких кредитов, переживая за соблюдение графика и недостаток средств. Намного выгоднее брать один большой, предложив банку залог в виде любой находящейся в собственности недвижимости.