Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Планировка кухни: куда деть мелкую бытовую технику?

29.06.2022




Дизайнеры знают, что даже самую просторную кухню легко захламить мелкой бытовой техникой. Когда кофеварка, чайник, микроволновка и тостер выстраиваются в один ряд, полезное пространство заметно уменьшается. И пусть розеток для подключения приборов в избытке, ситуацию это не меняет. Специалист всегда предусмотрит расположение бытовой техники и место для ее хранения, а что если проект составляется собственными силами? В этом случае на помощь придут простые советы.

Делим приборы на необходимые и второстепенные


Прежде всего стоит составить список кухонной техники, которая должна быть под рукой. Это чайник, кофеварка и все то, что всегда подключено к сети электропитания. Список получился внушительным? Нужно пересмотреть, оставив лишь самое необходимое.

Далее составляется список техники, именуемой приборами второго разряда. Сюда относится все, что используется от случая к случаю. Например, электрический комбайн, сушилка для овощей и фруктов, пароварка и прочее. Этот список также желательно сократить до минимума, но не обязательно.

Планирование секций

Приборы первого разряда, что всегда под рукой, размещают в свободном доступе. А вот используемые не часто проще всего спрятать в шкаф. Секции для хранения планируются до покупки гарнитура, мебель подбирается с учетом нужного количества шкафов и полочек.

Отличный вариант – стеллаж с выдвигающимися полочками. На него размещается вся техника второго разряда, обязательно предусматривается доступ к розеткам. При необходимости использования того или иного агрегата просто выдвигается нужная полка, кухонное пространство при этом остается свободным.

Покупка встроенной техники

Встроенная техника на порядок дороже обычной, однако по экономии места ей нет равных. Микроволновка в нише, посудомоечная машина под раковиной – вариантов очень много. Преимущества встроенной техники не только в удобстве, но и в отсутствии места для захламления. Как пример – стоящая на подоконнике микроволновка, быстро превращающаяся в склад важных бумажек и таблеток.

Сэкономить пространство поможет и покупка техники с различными функциями. Так многофункциональный кухонный комбайн, сочетающий в себе и терку, и мясорубку избавит от необходимости хранения на кухне еще как минимум двух агрегатов. Особенно актуально 2 в 1 для приборов первой категории, стоящих на столешнице. Тут в качестве примера можно привести кофемашину – она заменит и кофеварку и кофемолку.