Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Время отказаться от штор – новый тренд в интерьере

26.06.2022




Пышный, многослойный текстиль раньше представлялся неотъемлемой частью любого интерьера. Сегодня пришла мода на расхламление пространства. Минимализм в мебели, декоре и прочих вещах позволяет визуально увеличить пространство квартиры. Но, по понятным причинам, следовать принципу минимализма готовы не все.

Особенно много вопросов к окнам – их представить без штор практически невозможно. Голое окно выглядит неуютно, да и что спрячет от посторонних глаз?

Альтернативные варианты

Будут интересны всем, кто хочет изменить пространство вокруг себя.

• Ставни. Неожиданно, да? А ведь изобретение наших предков сейчас находится на пике популярности. Правда, с некоторыми изменениями. Во-первых, ставни переместились внутрь помещения, вид имеют дизайнерский, весят мало. Гордо именуются шаттерсами, представляют собой конструкцию-гармошку. Главное отличие от плотных портьер в том, что ставни не копят пыль и для аллергиков станут настоящим спасением.

• Жалюзи. Уже привычный всем вариант, давно перебравшийся из офисов в дом. И никакого скучного пластика – предпочтение отдается металлическим, бамбуковым или деревянным изделиям. Места занимают мало, с задачей затемнения и сокрытия от чужих глаз справляются превосходно.

• Японские панели. Можно отнести к разновидностям тканевых штор с оговоркой на элегантность и сдержанность внешнего вида. Выполнены в виде широких полотен, можно сочетать полотна разного цвета и длины. Полотна крепятся на карниз и перемещаются из стороны в сторону по рельсам, аналогично дверям шкафа-купе.

• Самоклеящаяся пленка. Отличный вариант спрятать дом от чужих глаз и раз и навсегда избавиться от штор. Предпочтение отдается матовой пленке с хорошей светопропускной способностью. В последнее время на рынке появилась двойная пленка с зеркальным покрытием. Из дома видно все, что происходит на улице, с улицы окно выглядит как зеркало – кроме любопытных глаз ничего не увидеть.

Оригинальным, хоть и дорогостоящим решением может стать умное стекло. Работает по принципу жидкокристаллического монитора. В выключенном состоянии ничем не отличается от обычного прозрачного стекла. Но стоит включить устройство, как кристаллы образуют непроницаемое для взора изображение. Фильмы по такому стеклу, конечно, не показывают, зато возможность моментального затемнения придется как нельзя кстати.