Итак, вы решили купить на Wildberries афганский казан за 3990? - отличная идея! Давайте разберем все нюансы подобной покупки.

Восточную кухню ценят за уникальный вкус блюд. И это не удивительно, ведь восточные народы используют посуду, которая имеет ряд отличий от традиционной. Например, афганский казан часто сравнивают с пароваркой. Однако общего у них только приготовление еды под паром, в остальном оба вида емкостей отличаются.

В чем особенности афганского казана?


Для производства посудины используется чугун или алюминий. Второй более популярен, для своих казанов производитель Rashko Baba выбирает именно его. Причина проста – алюминиевые казаны весят куда меньше чугунных, проще в уходе.

Для производства используется алюминий толщиной в 10 миллиметров, верхняя крышка массивная. Крепление крышки производится за счет винтовой ручки. Не стоит закручивать ее до упора!

Форма емкости фигурная, снизу посудина шире. Такой конструкцию создали неспроста, ведь родина казанов находится гораздо выше уровня моря. Следовательно и давление там иное, фигурная форма призвана его компенсировать.

Главная особенность казанов Rashko Baba, за которые их ценят покупатели – три клапана для стравливания пара. Два работают стандартно, третий подключается только в аварийной ситуации. Поэтому процесс приготовления можно считать безопасным.



Что можно готовить?


Афганский казан купить не сложно, главное, выбирать проверенных поставщиков. Только что в нем готовить?

Ответ на этот вопрос может быть неожиданным. Готовить в казане можно абсолютно все! Сняв крышку, казан можно использовать как обычную кастрюлю или даже сковороду. Можно готовить как в обычном казане, добиваясь запеченного вкуса блюда. И, конечно, обязательно стоит использовать казан по назначению – готовить в нем блюда под высоким давлением.

Решиться на покупку помогут отзывы клиентов, выбравших для себя продукцию Rashko Baba. Что отмечают счастливые обладатели уникальной посуды?

Большая часть отзывов посвящена скорости приготовления. Картошка с мясом будет готова уже через 50 минут! Немало клиентов уделяют внимание интересному вкусу готовой еды, такого в обычной пароварке просто не добиться. Примерно треть покупателей отмечает оригинальный внешний вид. Казан часто используют как дополнение интерьера на кухне. И сто процентов покупателей Rashko Baba согласны с тем, что качество казанов у поставщика на высшем уровне, их часто берут в подарок близким людям и настоящим гурманам.