Шаурма – популярное во многих странах блюдо восточной кухни. В широких пределах может варьироваться начинка и способ приготовления шаурмы. Даже название блюда встречается разное. Любители мяса сполна и быстро могут удовлетворить аппетит им. Поскольку в составе предлагаемой по ссылке https://shaurma-food.kz/tarhana шаурмы только натуральные продукты, эта разновидность фастфуда признается полезной даже врачами.

Дамаск считается родиной шаурмы. Изначально в лепешку просто заворачивали одно мясо. В дальнейшем кусочки стали мариновать и обжаривать, добавлять соусы и овощи. Мигранты с Турции привезли блюдо в Европу. Полюбилась шаурма там очень быстро. Киоски с ней стали появляться в местах с большой проходимостью в разных городах. Сегодня шаурму можно приобрести не только в уличных киосках, но и в кафе и даже дорогих ресторанах.

Кавказ стал местом распространения шаурмы в Евразии. Рецептов приготовления было придумано за время ее существования множество. Правила раскладки ингредиентов варьируются прежде всего. Где-то обжарка мяса на вертеле является обязательным условием. После нарезки на небольшие кусочки, мясо на какое-то время оставляют томится. После с капустой, томатами, огурцами и другими ингредиентами смешивают мясные кусочки. Листья салата могут использоваться для приготовления летом вместо капусты. Маринованные огурцы могут заменять собой свежие зимой. В лаваш после смесь заворачивается с добавлением соуса.

В некоторых местах используют для приготовления шаурмы только определенный вид мяса. На горизонтальном гриле могут поджариваться нарезанные кубиками куски. Овощи при этом используются практически такие же, как и при способе выше. Отличаться могут соусы. Лаваш может заменяться прогретой на гриле питой.

Индейка или молодой барашек используются для приготовления шаурмы на Востоке. В особых наборах специй заготовки сначала вымачивают. На вертеле мясо поджаривается после прессовки. По краю по мере приготовления его обрезают, добавляют остальные ингредиенты. Овощи могут не включаться в основной состав, а подаваться в качестве дополнения отдельно.

Кетчуп и майонез используют для приготовления соуса в ларьках фастфуда, предлагающих шаурму. Особые рецепты для соуса используют рестораны и кафе. Соусы могут быть томатными, кефирными, чесночными и так далее. Свой собственный рецепт имеют практически все повара.