Длинношерстные породы собак всегда выглядят эффектно, однако уход за ними требует намного больше времени и зачастую финансовых вложений. Так как поход в груминг-салон будет частый. Маленькие породы собак с длиной шерстью похожи на игрушек. Они обладают не только привлекательным внешним видом, но и дружелюбным характером.


Маленькие длинношерстные породы собак



  • Болоньез. Данная порода собак была выведена в Италии в средние века. Болоньез был весьма популярен среди знати. Итальянские болонки популярны по сей день. Маленькие пёсики невероятно озорные, дружелюбные и обладают невероятным обаянием, которое не оставляет никого равнодушным. Они сильно привязываются к хозяину и плохо переносят одиночество. Болоньез ориентированы на человека. Это превосходные животные для пожилых людей. Они не требуют длительных прогулок и активных игр, обожают сидеть на руках или возле хозяина. Особенности породы: необходимо ежедневно вычесывать, чтобы шерсть была красивой; крепкое здоровье; дружелюбный характер; сообразительный и легко поддается дрессировке; благодаря своим миниатюрным размерам, хорошо себя чувствует в маленькой городской квартире.

  • Йоркширский терьер. Декоративная порода собак, которая любит гулять, бегать и играть. Они обладают уникальной шерстью, которая по своей структуре схожа с человеческим волосом. Эти питомцы обладают такими качествами характера: деликатные; доброжелательные; смелые; храбрые; преданные; упрямые; хитрые и сообразительные. Наибольшую сложность представляет уход за шерстью, если ее оставляют длинной. Однако длинную шерсть обычно растят у псов, которые участвуют в выставках. В остальных случаях собаку ведут на стрижку в груминг салон. Средняя продолжительность жизни: 12–15 лет. Йорки очень коммуникабельные и любят быть в центре внимания. При правильном воспитании хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Особенности породы: отличный компаньон для всех членов семьи; комфортно себя чувствуют даже в малогабаритной квартире; сообразительный и легко поддаётся дрессировке; весьма переборчив в еде. Где купить йорка в Москве? На сайте https://superminiki.com/.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Декоративная порода собак с уравновешенным и покладистым нравом. Превосходный компаньон для всех членов семьи. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель появился сравнительно недавно, только в конце 18-начала 19 века. Они не были декоративными песиками, а служили охотниками - вынюхивали и поднимали подстреленную дичь, выслеживали мелких животных. Однако на сегодняшний день они вовсе непригодны для охоты, но превосходные компаньоны. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель - жизнерадостные, ласковые, не склонные к доминированию и не конфликтные псы. Они прекрасно уживаются с другими домашними животными. Особенности породы: фактически не подвержены к спадам настроения; заводные и ласковые псы, которые пребывают в хорошем настроение 24часа в сутки; не склонны к доминированию; типичные экстраверты, которые видят в каждом встречном приятеля; невероятно ласковые и любят тактильный контакт. На https://superminiki.com/articles/opisanie-porod/zabolevaniya-kavaler-king-charlz-spanieley все про болезни кавалер кинг чарльз спаниеля.

  • Пекинес. Декоративная порода собак с богатой историей и множеством достоинств. Они выводились в качестве компаньонов. Это древняя порода, которая была выедена для императора Поднебесной. Пекинесы требуют от владельцев максимум внимания, иначе могу начать хулиганить. В целом это неагрессивные и дружелюбные собаки. Они не нуждаются в продолжительных прогулках. Особенности породы: так как они обладают короткой мордой, то подвержены дыхательным заболеваниям и страдают от жары; несмотря на свой внешний вид - это довольно надменные и независимые питомцы. Это храбрые собачки, которые всегда готовы заступиться за своего хозяина.

  • Померанский шпиц. Это комнатные породы собак, которые способны очаровать каждого. Первые представители весили 14килограмм, а их шерсть была белого, черного и кремового окраса. Со временем селекционеры уменьшили породу. К наиболее распространенным окрасам на сегодняшний день относят оранжевый, рыжий, белый, черный и коричневый. Их без труда можно содержать в условиях города. Сильно привязываются к хозяину и начинают грустить в его отсутствие. Хорошо относится ко всем членам семьи. Легко адаптируются к новым условиям. Чистоплотны в любом возрасте. Отличный компаньон и верный друг, который обладает также сторожевыми качествами и громким лаем. Померанский шпиц обладает высоким интеллектом и хорошо поддается дрессировке. Порода подходит для начинающих собаководов. Уход за померанским шпицом: регулярные гигиенические процедуры; прогулки не меньше двух раза в день; правильный сбалансированный рацион; ежедневно расчесывание и посещение груминг-салона; своевременная вакцинация и обработка от паразитов.

  • Японский хин. Порода собак обладает необычным внешним видом. Это древняя порода, которая была признана одной из лучших собак-компаньонов. На сегодняшний день японский хин обладает целым рядом удивительных качеств, которые делают его уникальным. Преимущества японского хина: уравновешенный характер; дружелюбный; цепкий ум; умеете подстраиваться под настроение хозяина; невероятно чистоплотный; требует внимание от хозяина. Японские хины болеют не часто, однако подвержены к некоторым недугам: карликовые размеры; близкое расположение носа к глазкам; хрупкое телосложение; большие и выпуклые глазики.