Стабилизированными называют подвергнутые специальной обработке натуральные цветы. На долгие годы без солнечного света и воды они могут сохранять естественную красоту после консервации, как называют метод стабилизации. Представленные на сайте https://vesna-city.ru/magazin/folder/sukhotsvety сухоцветы и стабилизированные цветы могут украшать помещения годами. Они не осыпаются и не теряют свой первоначальный вид.

Гелевая смесь из глицерина используется для замены сока при стабилизации. Нужные питательные вещества растения получают изнутри, влагу они после не теряют. На воду и углекислый газ разлагается глицерин. Для цветов он становится длительным источником энергии. Практически вечными становятся при этом свежесрезанные цветы. Биологическая структура их сохраняется, внешний вид – естественный. Цветы сохраняют свою гибкость и красоту.

Стабилизированные цветы полностью безопасны. Они не могут принести вреда человеку. Красители, которые используются во время стабилизации, также применяются в производстве игрушек, медицинских товаров, продуктов. Для окружающей среды они полностью безопасны. Все вещества не взрывоопасны, не канцерогенны, не коррозийны, не токсичны. Домашним животным и детям цветы вреда не принесут. Они остаются биологически разлагаемыми. Гипоаллергенность стоит отдельного упоминания. Даже при наличии аллергии на цветочную пыльцу можно любоваться стабилизированными растениями.

Срока годности стабилизированные цветы не имеют. От окружающих условий зависит их внешний вид. Жизнь цветов будет тем короче, чем выше влажность окружающего воздуха. Более десяти лет они могут сохранять внешний вид при правильном уходе. Гарантированный срок составляет от одного года до трех лет. Вода стабилизированным цветам не нужна. Поливать их категорически запрещено. Цветок испортится, если глицерин будет вымыт водой. Не нужно брызгать на такие растения и духами. Место не должно быть очень сухим или очень влажным. Чтобы избежать выцветания, прямой контакт с лучами солнца лучше исключить. С небольшого расстояния феном можно очищать цветы от пыли.

Значительных сил для ухода за стабилизированными цветами не требуется. Это долговечный и красивый подарок, который отличается полной безопасностью. Пыль на таких цветах скапливается очень медленно, так как они обладают антистатическими свойствами.