Выбор линз - на один день или две недели?
Из всех средств контактной коррекции наиболее безопасными и гигиеничными считаются линзы, имеющие короткий срок использования (один день или две недели). При выборе конкретного варианта для себя, стоит изучить их особенности, узнать отличия и правила использования. Срок замены – основная разница между представленными на сайте https://dostavkalinz.com.ua/categories/odnodnevnye-linzy/ однодневными линзами и двухнедельными вариантами. Категорически запрещено повторно использовать первый вариант. Нужно взять новую линзу даже в ситуации, когда она просто упала. Чистить старую не рекомендуется. На повторные применения в течение двух недель рассчитан второй вариант. Производитель может допускать непрерывное ношение или же хранение в многофункциональном растворе и ежедневную очистку на ночь.

Расходы при использовании разных линз будут разными. Количество блистеров в заводской упаковке разное. На один глаз обычно рассчитана одна коробка. На шесть суток, например, хватить двух упаковок, в которых содержится по шесть изделий. Если же речь идет о двухнедельном варианте, такого количества хватит на три месяца, если носить изделия только днем, полтора месяца – если не снимать их на ночь. Экономия, безусловно, заметна. Однако от аксессуаров и многофункциональных растворов можно отказаться, если используются одноразовые варианты. Расходы это несколько компенсирует. Можно посмотреть представленные на сайте https://dostavkalinz.com.ua/ варианты линз и их стоимость, чтобы подобрать оптимальный режим и вид изделий.

Линзы на каждый день выигрывают по простоте применения. Если же снимать и надевать линзы сложно, не хочется, можно выбрать двухнедельный вариант и не снимать в ночное время линзы. Нет равных однодневкам по гигиеничности. Инфекции они распространять не могут, все изделия всегда стерильны. Мало отложений накапливается на линзах при использовании растворов, но полностью риски исключить нельзя. Резкость зрения может снижаться из-за налета липидов или белков, вызывающие воспаление бактерии могут задержаться в микротрещинах, которые порой возникают при надевании и снятии изделий.

Минимальной многие считают разницу в комфортности. В глазу линзы при правильном подборе не ощущаются ни те, ни те. Смачиваются изделия отлично, кислород через них поступает к роговице. Более бережного отношения требуют к себе ежедневные варианты, так как они легко рвутся за счет своей тонкости.