Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


06.08.2022


18.07.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Тонкости покупок в Duty Free

04.10.2021


Дьюти фри (Duty Free) – система торговли в аэропортах и на бортах самолетов, при которой не взимается пошлина. Увеличивающие стоимость товаров налоги в этом случае отсутствуют. В простых магазинах аналогичная продукция обходится существенно дороже. Можно посмотреть цены на косметику на сайте https://domodedovo.mydutyfree.net/ru/cosmetics, чтобы убедиться в этом. Товары представлены из Duty Free аэропорта «Домодедово». В зоне торговли путешественники обычно покупают косметику, кондитерские изделия, часы, ювелирные украшения, технику, спиртные напитки, табачную продукцию.

В Ирландии в 1947 году появилась первая зона беспошлинной торговли. Это был аэропорт Шаннона. И сегодня магазинчик продолжает свою работу. В нем могут купить товары пассажиры, которые перемещаются между Европой и Северной Америкой, поскольку в этом аэропорту проводится дозаправка таких рейсов. Невероятная популярность магазина стала причиной появления в других аэропортах подобных торговых точек.

Размещается зона беспошлинной торговли после паспортного контроля. Для покупки чаще всего необходимо предъявить посадочный талон и паспорт. Только на вылете можно попасть в такие зоны во многих аэропортах. Перед прохождением границы могут купить товары в Новой Зеландии и Австралии.

В последнем аэропорту стоит покупать товары в Дьюти Фри при пересадочных рейсах. Объясняется это тем, что все в багаж нужно будет сдать в промежуточных аэропортах. На следующий рейс зарегистрироваться иначе не получится. Внутри Шенгенской зоны действуют другие правила. Пакеты с покупками без пошлины главное не вскрывать. На борт следующего самолета можно будет свободно пронести их в этом случае. Сложности могут возникнуть при пересечении границы зоны Шенгена. Контроль придется проходить снова. Если приобретен алкоголь, то его нужно будет пить либо прямо в аэропорту, либо сдавать багаж. Перевеса чемодана при этом допускать нельзя, поскольку потребуется существенная доплата, которая полностью нивелирует выгоду при покупке товара в Duty Free.

Тонкости покупок в таких зонах туристы нередко узнают по сарафанному радио. Четко прописанными правила бывают не всегда, логику их порой понять сложно. Пакеты с дьюти фри, например, учитываются при определении количества мест багажа, указанного в тарифе. Стоит заранее уточнять правила и условия конкретного аэропорта, чтобы избежать ненужных трат и действительно сэкономить на отсутствии пошлин и сборов.