9 июля 2021 года Gutsch by Markus Neff стал первым швейцарским рестораном в горах, которому престижный французский гастрономический гид Gault & Millau присвоил рейтинг в 16 баллов.

Gutsch by Markus Neff находится на высоте 2 300 метров. Из окон и с террасы заведения открывается чудесный вид на Готтард, перевал Оберальп и долину Урзерн. Маркус Нефф, шеф-повар ресторана, создает элегантные композиции традиционных блюд, делая акцент на авторскую подачу.

В феврале 2021 года 2 ресторана в Андерматте - The Japanese by The Chedi Andermatt и Gutsch by Markus Neff уже получили по звезде Мишлен. Получив два дополнительных балла Gault&Millau, Маркус Нефф получил статус "Лучший в горах".

Об Andermatt Swiss Alps AG

Швейцарская компания Andermatt Swiss Alps AG, расположенная в Андерматте, кантон Ури, занимается строительством, продажей и обслуживанием домов гостиничного типа и отелей в Андерматт Ройс.

В феврале 2005 правительство кантона Ури пригласило Сами Савириса в качестве инвестора в Андерматт для разработки концепции туристического развития региона. Туристический потенциал долины Урзернталь настолько его убедил, что он решил самостоятельно представлять этот проект. Для этого в Андерматте была создана местная компания Andermatt Swiss Alps AG, которая контролируется преимущественно Сами Савирисом.

За это время деревня Андерматт, расположенная у перевала Сен-Готард, превратилась в круглогодичный курорт с апартаментами, гостиницами и шале, трассами от Андерматта до Седрёна и Дисентисаб, теннисными кортами, полем для гольфа с 18-ю лунками и SkiArena.

Курорт отличается высококлассной туристической инфраструктурой. Благодаря своему расположению Андерматт имеет отличное транспортное сообщение со всеми регионами страны и Европы.

Компании Andermatt Swiss Alps очень дороги люди в долине Урсернталь, природа и экономика региона. Поэтому компания берет на себя ответственность в разных областях – от бережного использования природных ресурсов (апартаменты и отели соответствуют стандарту MINERGIE®, известному швейцарскому знаку качества для устойчивых и экологически продуманных зданий с низким энергопотреблением) до сотрудничества с местной экономикой (исследование экономического развития в долине Урзернталь, проведенное банком Urner Kantonalbank в сотрудничестве с Ecoplan, показало, что с 2005 года количество работающих людей в регионе увеличилось на 25%).

Больше информации на сайте компании: https://www.andermatt-swissalps.ch/ru/