Брекеты Damon Clear2 – продукция известной американской компании Ormco. Являются улучшенной моделью брекетов Damon Clear.


Керамические брекеты изготовлены из поликристаллического оксида алюминия. Обладают 100% прозрачностью и не заметны на зубах. Относятся к высокоэстетичным брекет-системам.


Безлигатурные брекеты Damon Clear2 ormco.ru/market/brekety/damon-system/esteticheskie/brekety-damon-clear-2/ работают по технологии пассивного самолигирования. Обладают всеми положительными чертами таких конструкций. Ортодонтическая дуга удерживается в пазах брекета специальными замками. Крышка замка не прижимает дугу к основанию паза. Она свободно скользит и воздействует на зубы малыми силами. Низкое трение дуги в пазах облегчает перемещение зубов. В процесс лечения вовлекаются мышцы ротовой полости.


Инновационная технология ускоряет процесс коррекции на 20-25%. Количество визитов к лечащему врачу снижается до одного раза в 2-3 месяца. Повышен комфорт пациента. Ортодонты отмечают удобство в работе и высокую предсказуемость результата.


Характерные особенности Damon Clear2


  • Улучшен контроль ротации в 2 раза за счет нового высокоточного паза. Идеальная полировка паза и его размеры снизили силу трения в системе. Уменьшен люфт дуги. Повышены её активность и контроль положения зубов. Возросла предсказуемость результата лечения.


  • Улучшена конструкция крышки паза. Запатентованная крышка SpinTek надежно удерживает дугу, легко открывается с помощью специального инструмента. Быстрая и безболезненная смена дуг.


  • Повышена прочность пластин брекета и крышки замка. Исключено образование трещин и сколов. Уменьшен риск поломки крышки. Усиленная крышка способна выдерживать повышенное давление дуги. Расширены показания к применению в сложных клинических случаях.


  • Возможность избежать удаления зубов на этапе первичного выравнивания. Сохранение впоследствии достигнутой ширины зубного ряда. Снижена вероятность осложнений и рецидива.


  • Основание брекетов обработано лазером. Ромбовидная форма и шероховатость поверхности обеспечивают надежную фиксацию на эмали. Возможна повторная установка брекета в случае отклейки. Для удобства размещения нанесена вертикальная линия разметки. Легкая установка и снятие брекетов комфортны для пациента.


  • Возможен выбор высокого, стандартного и низкого торка. Вариант торка указан цветовой меткой на крышке брекета. На практике Damon Clear2 комбинируют с брекетами Damon Clear. Система может доукомплектовываться металлическими брекетами Damon Q, Damon Q2 и щечными трубками.


  • Материал брекетов не вызывает аллергии. Не изменяет цвет под действием пищевых красителей. Эстетика конструкции сохраняется длительное время. Отсутствие лигатур упрощает гигиенический уход. Не рекомендуется курение, прием в пищу жестких и твердых продуктов.


  • Тщательная полировка, закругленные края и небольшие размеры брекетов обеспечивают комфорт и быструю адаптацию к системе.


  • Цена керамических Damon Clear2 выше стоимости систем из металла. Значительно ниже, чем у изделий из искусственного сапфира. Эффективность эстетических Damon Clear2 приближена к металлическим конструкциям и превосходит сапфировые.


При выборе ортодонтической системы учитываются сложность клинического случая и требования пациента к эстетике. Линейка брекетов Damon гарантирует качественное лечение зубных окклюзий любой сложности.


Леон: «Работаю менеджером в крупной международной компании. Для продвижения необходим презентабельный вид. Ношу брекеты: керамику Damon Clear2 на верхней челюсти, металлическую Damon Q на нижней. При улыбке нижняя практически не видна. Верхняя изначально малозаметна. За 4 месяца заметно выравнивание зубов. Это радует. Металл в ношении тяжелее. Но за 3 недели адаптировался. Надеюсь на отличный результат».