Котлеты из судака, рецепт которых предлагается ниже, - это очень вкусное и сытное блюдо. Есть немало рецептов котлет из судака.


 


Котлеты из судака рецепт


Для приготовления котлет из судака по рецепту в духовке требуются следующие ингредиенты:


600 г филе судака,


любимые специи;


150 г белого хлеба;


молоко,


1 лук,


0,5 лимона,


яйцо - 1;


мука - 1 ст.л.;


петрушка.


Готовятся котлеты из судака по рецепту и следующей инструкции:


1. Луковицу почистите, нашинкуйте мелко и пассируйте слегка на сковороде с маслом. Затем перекрутите вместе полученную обжарку с рыбой и вымоченным в молоке хлебом 2 раза в мясорубке.


2. В фарш добавляется яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Бросьте кусок сливочного масла и тщательно перемешайте.


3. Затем вылепите руками котлеты, обваляйте их в муке и выложите на специальный противень, смазанный заранее маслом. Сверху посыпьте порезанной мелко свежей зеленью, обложите лимонными дольками.


4. Накройте обязательно противень крышкой и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Купить молотый кориандр можете прямо сейчас на сайте tortsnab-msk.ru.


5. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с отварным картофелем.


Для приготовления рубленых котлет из судака по рецепту требуются следующие компоненты:


филе судака - 800 грамм;


три яйца;


1 пучок лука зеленого;


петрушка;


3 стол. л. сметаны;


три чесночных зубчика;


50 г сыра;


мука – 1,5 ст. л.;


сок 1 лимона;


любимые специи.


Готовятся котлеты по рецепту и следующей инструкции:


1. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и к нему добавьте по вкусу сок лимона с выдавленным в прессе чесночком. Тщательно перемешайте фарш и поставьте на полчаса в холодильник.


2. В это время нашинкуйте зеленый лук с петрушкой достаточно мелко. Натрите на крупной терке сыр, яйца взбейте при помощи венчика.


3. После того достаньте из холодильника рыбное филе и добавьте к нему все приготовленные компоненты: взбитые яйца, сыр, сметану, муку и свежую зелень.


4. Фарш посыпьте солью и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и опять поставьте в холодильник снова на 30 минут. Затем руки смочите водой и сформуйте небольшие котлетки.


5. Выложите котлетки на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте на умеренном огне до красивого золотого оттенка.


6. Подавайте готовые котлетки на стол в горячем виде с разным гарниром по вкусу.