Морской окунь под соусом является очень изысканным, невероятно потрясающим вкусным блюдом прованской кухни. Морской окунь под соусом – это сочетание ароматных трав, лимонного сока, зелени и очень вкусного сметано-горчичного соуса. Благодаря этому блюду можно сотворить восхитительный ужин для гурманов.
Для приготовления морского окуня под соусом понадобятся следующие ингредиенты:
150 г филе морского окуня,
шпик копченый - 25 г,
25 г лука репчатого,
морковка - 15 г,
мука пшенич. - 5 г,
вода - 100 мл,
соленые огурчики - 50 г,
25 г сметаны,
по вкусу соль.
Готовим согласно инструкции:
1. Обжарьте в сотейнике мелко порезанный шпик с морковью, репчатым луком, добавьте муку с водой, потушите в теч. 5-10 мин. Затем добавьте нарезанные огурцы со сметаной и кусочками рыбного филе, тушите до полной готовности.
2. Выкладывайте окуня с соусом в достаточно глубокое блюдо и подавайте с отварным картофелем или дольками лимона.
3. Можно вместо шпика взять жир, маргарин или сливочное масло.
Кроме окуня, в этом рецепт можно воспользоваться другой рыбой. К примеру, взять филе тиляпии. При этом отличие во вкусе полученных блюд будет не слишком значительным, так что заметить это сумеют лишь настоящие гурманы.
Любите кушать суши? В Киеве доставка суши в любое время суток, прямо к вам домой.
Также можно в соус добавить самые разные травы, в том числе молотую паприку, кориандр, молотый сушеный имбирь и кайенский перец. В этом случае соус получается более пикантным и придется по душе любому гурману. Этот соус можно сделать цитрусовым с соком лимона и апельсина. Иными словами, соус можно приготовить совершенно любой. Самое главное, чтобы сама рыба прожарилась хорошо и получилась мягкой.