Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика





Морской окунь под соусом

15.10.2014


Морской окунь под соусом


Морской окунь под соусом является очень изысканным, невероятно потрясающим вкусным блюдом прованской кухни. Морской окунь под соусом – это сочетание ароматных трав, лимонного сока, зелени и очень вкусного сметано-горчичного соуса. Благодаря этому блюду можно сотворить восхитительный ужин для гурманов.


Для приготовления морского окуня под соусом понадобятся следующие ингредиенты:


150 г филе морского окуня,


шпик копченый - 25 г,


25 г лука репчатого,


морковка - 15 г,


мука пшенич. - 5 г,


вода - 100 мл,


соленые огурчики - 50 г,


25 г сметаны,


по вкусу соль.


Готовим согласно инструкции:


1. Обжарьте в сотейнике мелко порезанный шпик с морковью, репчатым луком, добавьте муку с водой, потушите в теч. 5-10 мин. Затем добавьте нарезанные огурцы со сметаной и кусочками рыбного филе, тушите до полной готовности.


2. Выкладывайте окуня с соусом в достаточно глубокое блюдо и подавайте с отварным картофелем или дольками лимона.


3. Можно вместо шпика взять жир, маргарин или сливочное масло.


Кроме окуня, в этом рецепт можно воспользоваться другой рыбой. К примеру, взять филе тиляпии. При этом отличие во вкусе полученных блюд будет не слишком значительным, так что заметить это сумеют лишь настоящие гурманы.


Любите кушать суши? В Киеве доставка суши в любое время суток, прямо к вам домой.

Также можно в соус добавить самые разные травы, в том числе молотую паприку, кориандр, молотый сушеный имбирь и кайенский перец. В этом случае соус получается более пикантным и придется по душе любому гурману. Этот соус можно сделать цитрусовым с соком лимона и апельсина. Иными словами, соус можно приготовить совершенно любой. Самое главное, чтобы сама рыба прожарилась хорошо и получилась мягкой.