Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе рыбы – 70 г (судак, щука, серебристый хек, треска),
белый хлеб – 20 г,
35 г сливок,
немного соли,
жир,
молотый перец,
сухари панировочные.
Для приготовления начинки потребуются:
грибы – 40 г,
репчатый лук – 35 г,
сливочное масло – 7 г,
немного соли.
А вы любите кушать суши? Заказ и быстрая доставка суши в любой регион России благодаря сайту zakazaka.ru. Вам остается только выбрать нужный ресторан и сделать свой заказ.
Инструкция по приготовлению:
1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку, после этого нужно смолоть его с белым хлебом, размоченным в сливках.
2. Добавляем к рыбной массе перец, соль, оставшиеся сливки, хорошо размешиваем и делим на лепешки в 1 см толщиной, в их центр кладем грибную начинку, соединяем края лепешек.
3. Обваливаем нафаршированные лепешки в сухарях панировочных, оформляем их в форме овальных котлет и обжариваем в жире, после чего запекаем в духовке.
4. Подаем с томатным соусом и отварным картофелем.
Этот рецепт – прекрасный вариант для хозяйки, к которой вдруг пришли гости, ведь в качестве начинки всегда можно воспользоваться не только самыми разными грибы, но и вообще всем, что есть на данный момент в холодильнике.
При этом котлетки получаются очень сочными и нежными, что просто тают во рту. Они также отлично сочетаются с кисло-сладким соусом, отварным рисом или гречкой.
А уж о пользе этого блюда даже говорить не стоит, ведь всем известно, сколько нужных элементов содержится в рыбе. Вот почему такие котлеты не лишним будет давать детям даже дошкольного возраста, которые за обе щеки уплетают это вкусное лакомство.