Мини-чизкейки с ягодами


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:


сухари - 200 г,


сливочное масло – 150 г,


сахарный песок – 400 г,


сливки - 100 мл,


яйца – 8 шт.,


2 желтка,


соль - 1/2 ч. л.,


тертая лимонная цедра – 2 пакетика,


нежирный творог – 125 г,


крахмал – 40 г,


ягоды для украшения.


Инструкция по приготовлению:


1. Помещаем сухари в кухонный комбайн и крошим мелко. Растопим сливочное масло и перемешиваем с крошкой и 150 г сахара. Распределяем сухарную массу на противне ровным слоем, застеленном бумагой для запекания, и немного приминаем.


2. Нагреваем духовку до 180 С. Взбиваем тщательно сливки. Выкладываем яйца с желтками в чашу миксера и взбиваем пышно. Далее перемешиваем остатки сахара, лимонную цедру, соль, всыпаем струйкой в яичную массу. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем при помощи веничка и размешиваем тщательно в массе крахмал, творог и взбитые сливки.


3. Распределяем творожную массу на корже из сухарей и разравниваем при помощи деревянной лопаточки. Выпекаем в духовке примерно 60 минут на нижней полке. Остужаем в выключенной духовке чизкейк. Прежде чем подать на стол, нарезаем ножом, смоченным в горячей воде, еще теплый пирог маленькими треугольниками или полосками.


Поскольку чизкейки режутся на порции достаточно сложно (они крошатся и могут потерять форму), то можно резать корж таким способом. Выкладываем теплый чизкейк на поверхность, берем гитарную струну, натягиваем в руках, надавливаем на корж. Украшаем каждый из мини-чизкейков ягодой малины или прочими ягодами по вкусу.


В компании Dantex вы можете купить фанкойлы, которые предназначены для охлаждения воздуха, где в качестве теплоносителя используется жидкость. Цена на монтаж фанкойла вас приятно удивит.