Категория: Запеканки
11.08.2014

Запеканки из шпината

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шпинат – 500 г,

слив. масло,

мука - 1 стол. л.,

молоко - один стакан,

4 ст.л. сметаны,

немного соли,

перец,

мускатный орех.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Немного солим очищенный и вымытый шпинат (0,5 кг), тушим, пока вода не испарится, затем мелко рубим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

2. Готовим соус: поджариваем на разогретом масле до розоватого цвета 1 стол. л. муки, разводим стаканом молока, варим полученную кашицу в течение нескольких минут, снимаем с плиты и туту же заправляем 4 стол. л. сметаны, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью.

3. Заливаем шпинат соусом и запекаем в умеренно горячей духовом шкафу.

Категория: Запеканки
04.08.2014

Запеканка по-монастырски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

морковь – 2 шт.,

стебель сельдерея,

луковица – 1 шт.,

масло,

250 г мелкого лука,

грибы – 200 г,

маслины,

вода - 1 стакан,

соль,

немного перца,

картофелины – 2 шт.,

томатный соус – 2 ст.л. (можно 2 томата),

зелень петрушки.

Категория: Запеканки
28.07.2014

Запеканка с перцем и картофелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 700 г,

желтый и красный сладкий перец – по три стручка,

2 луковицы,

растит. масло – 2 стол. л.,

сыр грюйер – 150 г,

150 г сметаны,

сливки – 100 мл,

2 желтка

рубленый тимьян, майоран, базилик и розмарин – по 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем картофель в течение 15-20 мин.

2. Очищаем сладкий перец, нарезаем кусочками. Очищаем лук, нарезаем дольками и пассируем в масле.

3. Натираем 100 г сыра, взбиваем со сливками, сметаной, желтками, приправляем специями.

4. Нагреваем духовку до 180 С. Нарезаем картофель ломтиками и выкладываем в форму. Выкладываем сверху слоями все ингредиенты. Завершаем слоем лука и сладкого перца. Режем сыр, посыпаем верхний слой. Запекаем в духовке примерно 45 минут.

Категория: Запеканки
26.02.2014

Запеканка с кольраби

Для приготовления блюда потребуются:

луковица – 1,

чеснок – один зубчик,

копченая свинина – 400 г,

кольраби – 0,5 кг,

0,5 кг моркови,

сметана - 200 г,

молоко - 4 ложки,

слив. масло – 20 г,

сыр – 150 г,

пряные травы.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим репчатый лук с чесноком, режем небольшими кубиками. Режем мясо мелкими кубиками. Чистим кольраби с морковью от кожицы, нарезаем кубиками и кружочками. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и выкладываем в тщательно смазанную форму для выпекания. Нагреваем духовку до 200 С.

2. Смешиваем сметану с молоком, солим, перчим, добавляем пряные травы и заливаем смесью запеканку. Посыпаем тертым сыром, распределяем сверху хлопья сливочного масла. Запекаем в духовке примерно 40 мин. Подаем, украшаем при желании листиками зелени.

Категория: Запеканки
17.02.2013

Запеканка с курицей и сметаной

Вкуснейшая запеканка с курицей станет любимым блюдом на вашем столе.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- куриные грудинки без костей и кожи – 6 шт

- куриный крем-суп – 300 мл

- масляные крекеры

- майонез – 1 стол. л.

- сметана - стакан

- слив. масло – 100 г

- чесночная соль – 1 щепотка

- черный перец – щепотка.

Рецепты