17.01.2013

Джамбалайя с цукини

Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут.

 

Ингредиенты:

- бульон – 1 стакан

- лук желтый – 1 шт.

- зелёный перец – 1 шт.

- красный перец – 1 шт.

- перец кайенский – 1 ложка чайная

- лист лавровый – 1 шт.

- томаты порезанные – 1 банка (460 г)

- орегано (душица) – 1 ложка чайная

- оливковое масло – 2 ложки столовые

- паприка – 1 ложка чайная

- рис – 1 стакан

- соль и перец – 1 щепотка

- паста томатная – 1 ложка столовая

- тмин – 1 ложка чайная

- цуккини и сквош – 500 г

- чеснок – 2 зубца

16.01.2013

Салат с морковью и тмином

Это салат в духе традиций индийской кухни. Понравится любителям моркови, оливок и всего оригинального.

 

Ингредиенты:

- чеснок (размельченный) – 2 шт.

- петрушка (порезанная) – 1 стакан

- сок лимона – 2 ложки столовые.

- морковь (порезанная кружочками) – 450 г

- тмин молотый – 1 ложка чайная

- маслины (ломтики) – 1 стакан

- оливковое масло – 3 ложки столовые

- соль – 1 щепотка

- черный перец молотый – 1 щепотка

15.01.2013
Вегетарианский бешамель

Вегетарианский бешамель – душистый белый соус без молока.

 

Ингредиенты:

- перец (черный или белый) – 1 ложка чайная

- горячая вода – 3 стакана

- орехи кешью – 2 стакана

- мука – 1 стакан

- масло растительное – 2 ложки столовые

- соль – ложка чайная

 

Инструкция:

1. Вымачиваем кешью в горячей воде несколько минут.

15.01.2013

Рецепт китайских пельменей

Пельмени можете делать с разной начинкой: мясной или вегетарианской.

 

Ингредиенты для китайских пельменей:

- яйцо (взбитое) – 2 шт.

- вода или овощной сок – 1 стакан

- грибы фангус – 1 стакан

- грибы – 1 стакан

- лук зелёный – 1 стакан

- масло кунжутное – 1 ложка (столовая)

- мука высшего сорта – 1 стакан

- морковь – 1 стакан

- острый чили – 1 ложка чайная

- перечное масло – 1 стакан

- лапша рисовая – 60 г

- соль – 1 ложка (чайная)

- свинина – 240 г

- соус соевый – 30 г

- имбирь свежий – 1 стакан

- зелень свежая – 1 стакан

- тофу – 1 стакан

- уксус – 1 стакан

- яйцо – 1 шт

13.01.2013

Полезный бутерброд

Поджаристые овощи с пряностями, шампиньоны, салат и томаты – полезные и вкусные, одним словом, лучшие бутерброды для перекуса!

 

Ингредиенты:

- перец болгарский – 3 шт.

- лук – 1 шт.

- салат (листья) – 8 шт.

- белый или ржаной хлеб – 8 ломтиков

- соль с пряностями – 3 ложки (столовые)

- томатный соус – 4 ложки (столовые)

- томаты – 8 ломтиков

- шампиньоны – 4 шт.

Рецепты