Окрошка мясная

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясо – 200 г,

редис – 10,

яйца – 2,

0,5 стакана сметаны,

немного зелени,

горчица – 1 ч.л.,

2 ч.л. сахара,

немного соли,

500 мл кваса.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем редис с мясом кусочками, перемешиваем.

2. Нарезаем мелко зеленый лук, солим и растираем до появления сока.

3. Варим яйца, рубим, смешиваем со сметаной, добавляем зеленый лук, сахар, горчицу и соль. Перемешиваем, разводим квасом, кладем в окрошку редис с мясом. Подаем с зеленью.

Постный борщ

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свекла с ботвой – 4 шт.,

картофель – 4 шт.,

капуста – пол кочана,

луковица – 1 шт.,

морковь – ½ пучка,

бульонные кубики – 2,

паста томатная – 2 стол. л.

растит. масло – 60 мл,

пряная зелень – 1 пучок.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем все овощи. Срезаем свекольную с морковной ботвов. Чистим картофель и нарезаем кубиками, мелко шинкуем морковь с луком. Натираем свеклу на крупной терке. Нарезаем ботву с капустой соломкой. Промываем зелень под струей прохладной воды и рубим.

2. Немного обжариваем свеклу в ½ растительного масла, добавляем томатную пасту и тушим, слегка подливая воду, в течение 15 минут.

3. Кипятим в кастрюле 2 литра воды. Выкладываем картофель и спустя через 10 минут - капусту. Как только капуста будет мягкой, суп заправляем бульонным кубиком.

4. Пассируем морковь с луком в масле и добавляем в кастрюлю с зеленью и свеклой. Приправляем по вкусу перцем, солью и лавровым листом. Варим на медленном огне около 5 минут.

Щи из квашеной капусты с фасолью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжьи кости – 500 г,

квашеная капуста – 400 г,

полстакана фасоли,

морковка – 1 шт.,

петрушка – 0,5 корня,

луковица – 1 шт.,

томатное пюре – 1 стол. л.,

мука - 2 ч. л.,

жир - 2 стол. л.,

лаврушка,

зелень,

перец,

сметана - 4 ч. л.,

немного соли.

Суп картофельный с ячневой крупой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

100 г свинины (соленой или копченой),

10 г крупы (ячневой, риса и прочие),

картофель - 200 г,

25 г репчатого лука,

специи.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Делим свинину на кусочки, кладем в горячую воду, добавляем ячневую крупу.

2. Как только крупа с мясом станут практически мягкими, добавляем картофель, нарезанный кубиками, нарубленный мелко лук, лавровый лист, перец и варим до готовности.

Свекольник по-кубански

Для приготовления блюда потребуются:

растит. масло – 15 мл,

луковица – 1 шт.,

сушеные белые грибы – 15 г,

три свеклы,

морковка – 1 шт.,

петрушка – 1 корень,

слив. масло – 20 г,

картофелина – 4 шт.,

4 томата,

капуста – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем грибы в литре холодной воды и отвариваем. Нарезаем корнеплоды с помидорами и тушим, добавив 1 ч. л. уксуса и полстакана воды.

2. Режем лук с грибами и обжариваем в сливочном масле. Добавляем 1 ч. л. муки и перемешиваем с овощами.

3. Выкладываем в грибной отвар (кипящий) нарезанные картофель и капусту. Варим 10 мин., добавляем тушеные овощи и варим в течение 20 минут. Подаем с зеленью и сметаной.

Густой суп из фасоли

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

150 г говяжьих костей,

75 г белой фасоли,

морковка - 25 г,

15 г лука репчатого (можно лук-порей),

10 г петрушки,

пшеничная мука - 3 г,

25 г сметаны,

зелень,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем в бульоне из костей замоченную фасоль до мягкости, нарезаем лук, морковь и петрушку.

2. Протираем фасоль с ароматическими кореньями через сито, подбавляем бульон, заправляем поджаренной мукой и кипятим около 5 минут.

3. Прежде чем подать, добавляем сметану, размельченную петрушку и зелень укропа. Подаем отдельно гренки и поджаренный хлеб.

Куриный суп с рисом и кинзой

Вкусный и ароматный куриный суп с добавлением риса еще и очень полезен для пищеварения.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом:

- стакан лимонного сока;

- 500 г куриной грудинки;

- 2 чайных ложечки молотой кинзы;

- стакан риса;

- 2 стол. ложки масла оливкового;

- 5 стеблей сельдерея;

- 2 чайных ложечки соли;

- 150 г шампиньонов;

- 200 г томатов черри.

Как приготовит суп с лапшой. Густой суп с курицей

Очень вкусный куриный домашний суп с лапшой.

 

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

- 400 г вареной курятины

- вода - 1 стакан

- измельченный чеснок – 1 стол. л.

- куриный бульон – 3 л

- луковица - 1

- 2 стол. л. сушеного орегано

- сушеная петрушка – 1 стол. л.

- по 1 ч.л. соли, черного перца, сахара и тимьяна

- слив. масло – 4 стол. л.

- тертая морковь – 1 стакан

- сельдерей - 4 черешка

- яичная лапша – 300 г.

Суп со спагетти

Очень вкусный и аппетитный суп, который можно встретить в известных ресторанах, хотя готовится он достаточно просто.

 

Вам потребуются следующие продукты:

- белая фасоль – 900 г

- говяжий фарш - 1 кг

- испанский лук – 2 стакана

- куриный бульон – 3 кг

- консервированные помидоры – 1,5 кг

- морковь - 2 стакана

- макароны – 240 г

- 3 ч.л. орегано

- оливковое масло – 3 ч.л.

- 1 ч.л. соли

- соус для спагетти – 1,5 кг

- свежая петрушка – 3 стол. л.

- сельдерей - стакан

- тертый пармезан

- табаско - 1 ч.л.

- фасоль – 450 г

- чеснок - 3 зубчика

- черный молотый перец – 1 ч.л.

Куринно-кукурузный суп

Превосходное первое блюдо для вашего обеда.

 

Для его приготовления нужны следующие продукты:

- ворчестерский соус – 1 ст. л.

- 1 мелко порубленная головка чеснока

- 1жареная курица, мясо которой отделяется от косточек и нарезается

- 1 порезанный на узкие полоски зеленый перец

- 2 банки кукурузного супа

- куриный бульон – 9 стаканов

- мука - 6 ст.л.

- мускатный орех – 1 ч.л.

- молотый кориандр – 1 ч.л.

- молотый тимьян - 1 ч.л.

- стакан молока

- нарезанная петрушка – 1 пучок

- нарезанный сельдерей – 6 шт

- нарезанная морковь – 1 стакан

- 1 порезанная луковица.

Рецепты