Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
капуста цветная - 1кочан (примерно 600 г),
мука - 1 стол. л.,
рубленая петрушка и укроп – по 1 стол. л.,
растит. масло – 1 стол. л.,
немного карри,
соль с перцем,
крутоны из белого хлеба – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем 1/2 капусты в 0,5 литре кипящей воды, загустеваем мукой и протираем через сито. Бланшируем вторую половину около 8 минут в кипящей воде и сливаем, собрав отвар.
2. Разбавляем суп-пюре отваром, приправляем специями и маслом по вкусу. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, добавляем бланшированные соцветия с зеленью. Разливаем в тарелки и посыпаем крутонами.
Когда суп готовится из замороженной, а не свежей цветной капусты, тогда вторую часть лучше не бланшировать, а припускать на пару.