Категория: Соусы

Сливочный соус песто

Соус, который будет пользоваться успехом и дома, и в шикарном ресторане.

 

Ингредиенты:

- мускатный орех – 1 ложка (чайная)

- мука высшего сорта – 1 стакан

- песто с базиликом – 2 ложки (столовые)

- сливочное масло – 1 стакан

- молоко – 5 стаканов

- пармезан тертый – 1 стакан

 

Инструкция:

1. Масло растапливаем в сковороде, добавляем муку, мускатный орех и перемешиваем.

Категория: Соусы

Соус из манго и ананасов

Оригинальный соус отлично подойдет для курицы, рыбы и блюд с картофелем.

 

Для соуса нужно совсем немного:

- 3 стакана ананасов, мелко нарезанных;

- стакан красн. лука, мелко нашинкованного;

- столовая ложка кориандра;

- 3 стакана мелко порезанного манго.

 

А готовить этот соус очень просто:

1. Смешаем нарезанные фрукты и лук.

2. Добавим кориандр.

3. Все! Добавим к основному блюду и насладимся необычным вкусом.

Категория: Соусы

Запеченный перец с кинзой

Очень вкусный соус из фисташек, кинзы и запеченных перцев. Приготовить это блюдо сможет каждая хозяйка.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного перца с кинзой:

- 2 зубчика чеснока;

- стакан фисташек;

- стакан кинзы;

- 2 запеченных перца;

- перец халапеньо;

- 2 стол. ложки масла оливкового;

- стакан сыра пармезан;

- щепотка соли и перца.

Категория: Соусы

Самый простой соус песто

Популярный соус в простом приготовлении.

 

Все, что вам понадобится для этого блюдо:

- чеснок - 4 зубчика

- оливк. масло - 3 стол. л.

- кедровые орехи - 200 г

- соль - 1 ч.л.

- свежие листья базилика - 100 г

- свежий лимонный сок – 3 стол. л.

 

Готовится все необычайно просто:

1. Измельчаем все компоненты в блендере.

Категория: Соусы

Соус с кунжутом

Необычно вкусный и неповторимый соус.

 

Вам понадобятся следующие компоненты:

- жареный чеснок - 2 ст. л.

- 1 стол. л. кунжутного масла

- лимонный сок – 2 стол. л.

- нут - 425 г

- оливк. масло - 1 ст. л.

- перец по вкусу

- растопленное слив. масло - 2-3 стол. л.

- французский хлеб – 6 ломтиков

- чесночная соль - 2 щепотки.

Категория: Соусы

Рецепт соуса болоньезе

Приготовить этот соус очень просто, а результат будет превосходным.

 

Вам понадобятся следующие компоненты:

- белое вино - 1 стакан

- говяжий фарш – 800 г

- 1 луковица

- лавровый лист - 2 шт

- молоко - 1 стакан

- 3 стол. л оливк. масла

- 700 г помидор

- по ч.л. сушеного базилика и орегано, соли и черного перца.

Категория: Соусы
Соленое ореховое масло с шоколадом

  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    4
Солено-сладкое ореховое масло, приготовленное в до...
Категория: Соусы
Соус с хреном

  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    10
Такой соус хорош с луковыми кольцами, жареными зе...
Категория: Соусы
Чесночное масло

  • Время приготовления
    3 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    12
Ну скажите мне, кто не любит чесночное масло? ...
Категория: Соусы
Сметанная заправка с зеленым луком

  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    12
Эта заправка подойдёт как к салатам, так и к блюд...
Рецепты