Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
луковица – 1 шт.,
небольшое яблоко,
имбирный корень – 7 см,
топленое масло – 1 ст.л.,
бульон – 100 мл,
несладкое кокосовое молоко – 100 мл,
карри - 2 ч. л.,
коричневый сахар,
зеленая спаржа и фасоль – по 300 г,
1 манго,
вареные яйца – 6 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук, имбирь и яблоко. Нарезаем все небольшими кубиками и обжариваем в топленом масле. Вливаем бульон с молоком, приправляем карри и тушим в течение 20 минут, пока не уварится соус на треть. Пюрируем соус, протираем через сито, солим, перчим и приправляем коричневым сахаром.
2. Моем спаржу, очищаем и срезаем концы. Очищаем манго от кожуры, срезаем мякоть с косточки и нарезаем соломкой. Отвариваем фасоль со спаржей примерно 8 минут в подсоленной воде. Сливаем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей стечь. Можно разрезать спаржу пополам вдоль. Перемешиваем манго, спаржу и фасоль и раскладываем по тарелкам. Посыпаем при желании черным свежемолотым перцем.
3. Чистим яйца, разрезаем пополам и выкладываем около овощей. Поливаем соусом.