Категория: Салаты овощные

Салат Гранатовый браслет

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 3 шт.,

свекла – 2 шт.,

1 гранат,

капуста – 200 г,

чеснок – 2 зубчика,

майонез - 300 мл,

щепотка соли,

черный молотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем картофель со свеклой щеткой и отвариваем до готовности в соленой воде. Сливаем, заливаем холодной водой и снова сливаем. Даем овощам остыть и очищаем от кожицы. Натираем картофель со свеклой по отдельности на крупной терке. Измельчаем чеснок или пропускаем через пресс.

2. Тонко шинкуем капусту, присыпаем солью и мнем руками, чтобы вышел сок. Сбрызгиваем при желании соком лимона. Перемешиваем капусту с картошкой, а чеснок со свеклой. Солим и перчим.

3. Выкладываем слоями овощи в миску, которая выстлана пленкой и промазываем слои майонезом. Опрокидываем миску на тарелку, снимаем пленку, поливаем салат майонезом и посыпаем зернами граната.

Этот салат идеально подходит к праздничному столу!

Категория: Салаты овощные

Салат Фантазия

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

вареная рыба – 500 г филе,

морковь – 5 шт.,

репчатый лук – 3-4 головки,

столовый хрен – 3 ч.л.,

растительное масло – ½ стакана,

майонез – 1 стакан,

немного соли,

черный молотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем рыбу с добавлением перца и соли. Мелко шинкуем лук с морковью, тушим с подсолнечным маслом до полной готовности, охлаждаем.

2. Достаем из бульона сварившуюся рыбу, охлаждаем и разминаем вилкой. Выкладываем в салатник продукты слоями: размятую рыбу на дно, после этого хрен тонким слоем, овощи (сливаем масло в салатник), заливаем майонезом.

Категория: Салаты овощные

Салат из баклажанов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

баклажан – 2 шт.,

чеснок - 1 натертый зубчик,

6 ч.л. майонеза,

йогурт - 6 ч. л.,

немного соли,

перец,

мелко нарезанная петрушка – 2 стол. л.,

питта,

сырые овощи, нарезанные соломкой.

 

Инструкция:

1. Кипятим в кастрюле воду. Сначала варим баклажаны полчаса или пока они не размягчатся. Сливаем оду. Как только баклажаны остынут так, что получится взять их в руки, режем вдоль и вынимает мякоть чайной ложкой, очищаем до шкурки. Остужаем.

2. Перемешиваем в кухонном комбайне мякоть баклажанов, майонез, чеснок и йогурт до образования однородной массы. Заправляем по вкусу перцем и солью.

3. Перекладываем на сервировочное блюдо баклажанную икру. Охлаждаем в течение часа. Украшаем петрушкой и подаем с питтой и сырыми овощами, нарезанными столбиками.

Категория: Салаты овощные

Греческий салат

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

нарезанный кочан салата – 0,5 шт.,

нарезанные молодые листья шпината – несколько штук,

нарезанные ломтики помидора – 3 шт.,

половина огурца, разрезанного вдоль и нарезанного на тонкие ломтики,

половина сладкого лука, нарезанного кольцами,

зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами – 1 шт.,

нарезанный кубиками сыра – 200 г,

маслины – 12,

мелко нарезанный зеленый майоран – 1 ч.л.;

Для приготовления лимонной приправы потребуются:

оливк. масло – 3 стол. л.,

сок лимона – 1 ст.л.,

соль,

немного перца.

Категория: Салаты овощные

Салат из кабачков

Здоровый и быстрый в приготовлении рецепт.

 

Для его приготовления нужны следующие продукты:

- оливковое масло

- орехи

- сыр

- уксус – 1 стакан.

 

Готовим согласно инструкции:

1. Режем кабачки спиралью.

2. Солим.

3. Сбрызгиваем их бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Категория: Салаты овощные

Апельсиновый салат

Свежий цитрусовый вкус придает фруктовому салату с орехами пикантность.

 

Для приготовления салата вам нужны эти ингредиенты:

- 1 апельсин

- арахисовое масло – 1 стакан

- 4 кусочка бекона

- кочан зеленого салата

- луковица – 1 шт

- 1 стакан миндаля

- мандарин – 2 шт

- сушеная петрушка – 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- 2 стол. л. сахара

- яблочный уксус - 2 ст.л.

Категория: Салаты овощные

Фасолевый салат

Готовится такой салатик быстро и просто, ведь он относится к разряду блюд «на скорую руку».

 

Ингредиенты:

- 2 банки консервированной фасоли

- 1 банка кукурузы

- размельченной кинзы стакан

- две ст.л. винного уксуса (красного)

- 1 ч.л. индийского тмина (кумина)

- один лайм

- две ст.л. оливкового масла

- 1 пучок лука зеленого

- 1 томат

- чайная ложка соли

- 2 шт. халапеньо

- чайная л. черного перца (молотого)

- 3 щепотки перца кайенского

Категория: Салаты овощные

Салат с ячневой крупой

Ячневая крупа очень полезна, поэтому обязательно приготовьте этот салат.

 

Для ячневого салата необходимы:

- две ст.л. уксуса бальзамического,

- столовая лжока листьев мяты (мелко нарезанных),

- 200 граммов фета-сыра (мелко нарезанного),

- 200 граммов помидорок черри (разделенных на половинки),

- 50 мл оливк. масла,

- готовая ячневая каша (400 граммов),

- 200 граммов нарезанного потоньше огурца.

Категория: Салаты овощные

Салат с рукколой, фенхелем и апельсинами

Аппетитный изысканный салат.

 

Все, что вам нужно, это:

- 1 очищенный и нарезанный апельсин

- 3 стол. л. оливк. масла

- руккола – 500 г

- свежий лимонный сок – 3 стол. л.

- 1 тонко нарезанный стебель фенхеля

- щепотка черного перца

 

Готовим очень просто согласно инструкции:

1. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.

Категория: Салаты овощные
Свежий салат

  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8
Зеленый перец и лук! ...
Рецепты