Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
картофель – 3 шт.,
свекла – 2 шт.,
1 гранат,
капуста – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
майонез - 300 мл,
щепотка соли,
черный молотый перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем картофель со свеклой щеткой и отвариваем до готовности в соленой воде. Сливаем, заливаем холодной водой и снова сливаем. Даем овощам остыть и очищаем от кожицы. Натираем картофель со свеклой по отдельности на крупной терке. Измельчаем чеснок или пропускаем через пресс.
2. Тонко шинкуем капусту, присыпаем солью и мнем руками, чтобы вышел сок. Сбрызгиваем при желании соком лимона. Перемешиваем капусту с картошкой, а чеснок со свеклой. Солим и перчим.
3. Выкладываем слоями овощи в миску, которая выстлана пленкой и промазываем слои майонезом. Опрокидываем миску на тарелку, снимаем пленку, поливаем салат майонезом и посыпаем зернами граната.
Этот салат идеально подходит к праздничному столу!