Категория: Паста

Макароны с грибами и окороком

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

макароны – 60 г,

воды - 150 г,

немного соли,

копченый или вареный окорок – 50 г,

грибы – 50 г,

сливочное масло или маргарин – 15 г,

15 г сметаны,

зеленый горошек – 15 г,

1 томат.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Варим макароны 15-20 минут в воде. Затем добавляем окорок, нарезанный брусочками, белые грибы, обжаренные на масле (можно на маргарине), нарезанный томат, сметану и тушим, пока макароны не будут мягкими.

2. Подаем на стол, выкладываем макароны с обжаркой, добавляем зеленый горошек.

Блюдо рекомендуется подавать с салатом из овощей.

Категория: Паста

Вареные макароны

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

макароны или рожки – 80 г,

вода - 500 г,

соль - 5 г,

сливочное масло – 5 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем макароны в соленый кипяток и варим 30-35 минут на большом огне.

2. Как только макароны будут мягкими (вес должен увеличиться в 2,5-3 р.), откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы жидкость могла стечь. Рекомендуется использовать отвар для приготовления соусов или супов, поскольку в нем растворено до 10 % питательных веществ, которые содержатся в макаронах.

3. После этого кладем макароны в растопленное масло и перемешиваем, чтобы не слипались.

Категория: Паста

Как приготовить пасту с креветками

Прекрасное блюдо для замечательного ужина.

 

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- вода – 2 стол. л.

- измельченный чеснок – 2 стол. л.

- кукурузный крахмал – 3 стол. л.

- куриный бульон (белое вино) – стакан

- очищенные креветки – 450 г

- маргарин – 1 стакан

- макароны из грубого помола муки – 240 г

- приправа "Каджун" – 1 ч.л.

- петрушка – 1 стол. л.

- тертый пармезан – 1 стакан.

Категория: Паста

Макароны с грибами и свежими помидорами

Простой рецепт макаронного блюда с шампиньонами.

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- чеснок – 6 зубчиков

- пармезан - 10 кусочков

- макароны – 450 г

- оливк. масло – 4 стол. л.

- 3 помидора

- пучок спаржи

- свежий базилик – 3 стакана

- белое сухое вино – стакан

- по 1 ч.л. соли, паприки и сахара

- сливки – стакан

- шампиньоны – 300 г

- черный перец – 2 щепотки.

Категория: Паста

Макароны со спаржей

Аппетитные макароны под нежным соусом из спаржи.

 

Ингредиенты:

- чеснок – 2 зубца

- бульон из курицы – 1 стакан

- макароны – 400 г

- спаржа – 1 пучок

- сухое белое вино – 1 стакан

- порей – 1 стебель

- сливочное масло – 2 ложки столовые

- перец и соль – 1 ложка чайная

- тертый пармезан – 1 стакан

Категория: Паста

Макароны, запеченные с колбасками

Очень сытное и простое блюдо на каждый день.

 

Вам потребуются следующие продукты:

- 2 зубчика чеснока

- копченые колбаски – 800 г

- 12 листиков базилика

- макароны – 400 г

- свежие помидоры – 800 г

- сыр рикотта – 500 г

- томатный соус – 500 г

- тертая моцарелла – 400 г.

Категория: Паста

Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

- базилик – 1 стакан

- помидоры (нарезанные) – 600 г

- луковица (нарезанная) – 1 шт.

- оливковое масло – 1 ложка (столовая)

- перец – 1 шт.

- стейк говяжий – 400 г

- сахар – 1 ложка (столовая)

- спагетти высшего сорта – 400 г

- томатное пюре – 200 г

- уксус – 1 ложка (столовая)

- чеснок – 2 зубца

Категория: Паста

Макароны с сосисками

Вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

 

Ингредиенты:

- чайн. ложка горчичного порошка

- стакан молока (жирность по вкусу)

- 400 г макарон типа «Фузилли»

- 3 свежие сосиски

- 1 ст. тертого чеддера

- 1 куриное яйцо

 

Инструкция:

1. Отвариваем макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Сливаем воду, а макароны оставляем в кастрюле.

Категория: Паста

Паста со свежими и вялеными помидорами

Нежный соус, макароны, томаты, пряности.

 

Ингредиенты:

- 3 шт. вяленых томатов

- 4 чесночных зубчика (среднего размера)

- 1 ст. размельченной отварной курицы

- 1 ст. куриного бульона

- 2 ст. ложки натурального оливкового масла

- 3 шт. свежих томатов

- 1 ст. натертого чеддера

- 1 упаковка макарон (высший сорт)

Категория: Паста

Паста с лимонным соусом

Рецепт пасты с вкуснейшим соусом.

 

Ингредиенты:

- 200 мл сливок (жирность 35%)

- 2 ч/л размельченного чеснока

- 200 мл натурального куриного бульона

- 2 шт. свежих лимонов

- 2 ч/л душицы обыкновенной (орегано)

- 500 г спагетти (высший сорт)

- 100 г твердого сыра («Пармезан»)

 

Инструкция:

1. Разогреваем сливки и куриный бульон.

Рецепты