Категория: Десерты

Одним из самых любимых и незатейливых домашних лакомств является пирог. Вариантов начинок этой выпечки существует огромное количество, но многие хозяйки любят готовить именно лимонный пирог. Всех подкупает тонкий изысканный вкус этого блюда, а также не стоит забывать, что в лимоне содержится огромное количество витамина C.

Как приготовить полезный лимонный десерт?

Категория: Десерты

Помадка сливочная – это отличная альтернатива конфетам, которые продаются в магазинах.

 Помадка сливочная. Варианты приготовления

Категория: Десерты

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – вероятно, это один из самых простых рецептов, который вам встречался.

 

Ингредиенты:

- клубника крупная – 1 упаковка

- кокосовая стружка – 1 стакан

- шоколадные крошки – 1 стакан

 

Инструкция:

1. Промываем и сушим ягоды. Выкладываем на восковую бумагу.

2. В мелкое блюдо насыпаем полстакана шоколадной крошки, а в другую тарелку – полстакана кокоса.

3. Растапливаем шоколад и окунаем каждую ягоду в растопленный шоколадный соус, затем обваливаем их в шоколадной крошке и кокосовой стружке.

Категория: Десерты

Фисташковый десерт

Легкий и очень вкусный фисташковый десерт.

 

Ингредиенты:

- вода – 2 стакана

- фисташки дробленые – 1 стакан

- мука (высший сорт) – 1 стакан

- масло растительное – 1 стакан

- разрыхлитель – 1 упаковка

- соль – 1 ложка (чайная)

- сироп – 1 ложка столовая

- сахар белый– 1 стакан

- яйцо – 5 шт.

Категория: Десерты

Десерт из сливок

Превосходный освежающий сливочный десерт.

 

Ингредиенты:

- сливки жирные – 250 мл

- имбирное печенье – 5 шт.

- лайм (цедра и сок) – 1 шт.

- несколько долек черного шоколада

- сахарная пудра – 40 г

 

Инструкция:

1. Наливаем сливки в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Добавляем сок и цедру лайма. Взбиваем на малой скорости до жестких пиков.

Категория: Десерты

Печенье с рисовыми хлопьями

Рисовые хлопья – приятное разнообразие. Даже обычное печенье сразу превращается в изысканное.

 

Ингредиенты:

- ваниль – 1 ложка (чайная)

- мука (высший сорт) – 1 стакан

- маргарин – 1 стакан

- рисовые хлопья – 1 стакан

- разрыхлитель – 1 ложка (чайная)

- сахар – 1 стакан

 

Инструкция:

1. Смешиваем сахар и маргарин, добавляем ваниль.

Категория: Десерты

Хрустящие пирожные с миндалем и школадом

Миндаль, добавленный в любую выпечку, делает ее по-настоящему изысканной. Особенно гармонично он сочетается с ирисками и шоколадом.

 

Ингредиенты:

- размельченный миндаль – 1 стакан

- размельченный шоколад – 1 стакан

- крекеры – 20 стаканов

- сахар коричневый – 1 стакан

- сливочное масло – 1 стакан

 

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (180 градусов), выкладываем крекеры ровным слоем на противень для выпекания, застеленный пергаментом.

Категория: Десерты

Клюквенно-шоколадные овсяные батончики

Замечательная закуска в дорогу.

 

Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- апельсиновый сок – стакан

- изюм - 1 стакан

- 1 стакан кокоса

- мука - стакан

- орехи - 1 стакан

- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

- прессованный коричневый сахар – стакан

- разрыхлитель – 1 ч.л.

- сушеная клюква – стакан

- слив. масло – 1 стакан

- шоколадные чипсы – стакан

- 2 яйца.

Категория: Десерты

Брауни с шоколадом

Невероятно вкусный брауни.

 

Для его приготовления необходимы эти ингредиенты:

- мука - стакан

- маргарин - 1 стакан

- по 1 ч.л. ванилина, разрыхлителя и соли

- 2 стакана сахара

- шоколад для выпечки – 120 г

- 4 яйца.

 

Готовим шаг за шагом согласно инструкции:

1. Разогреваем духовку до 175 С, смазываем форму для выпекания размером 23х33.

Категория: Десерты

Яблочная кростата

Простой рецепт очень вкусного итальянского десерта.

 

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- экстракт ванилина – 1 ч.л.

- измельченный в муку фундук – 200 г

- коричневый сахар – 200 г

- клюква - 50 г

- грубого помола мука – 200 г

- мука - 200 г

- сахар – 200 г

- слив. масло – 150 г

- тонко нарезанные яблоки – 6 шт.

Рецепты