Клубничный десерт с манными клецками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

обезжиренное молоко – 100 мл,

немного соли,

лимонная цедра,

манная крупа – 30 г,

жидкий подсластитель,

немного молотой корицы,

клубника – 100 г,

рубленые фисташки – 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем цедру, соль и доводим до кипения. Засыпаем манку и варим, помешивая, примерно 5 минут на

небольшом огне. Приправляем молотой корицей и подсластителем. Выкладываем в небольшую форму для выпекания и остужаем.

2. Моем клубнику под струей прохладной воды, очищаем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем подсластителем и оставляем пропитаться на 15 минут.

3. Выкладываем на тарелку ломтики клубники. Окунаем 2 ст. л. в воду, а после этого формируем клецки из манной каши и красиво располагаем их на тарелке. Посыпаем фисташками и украшаем при желании мятой или мелиссой.

Манная каша довольно легко пригорает. Можно избежать этого, если смазать тонко сливочным маслом дно кастрюли.

Суфле с ванильным соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

клубника – 400 г,

искусственный подсластитель – 100 г,

желатин – 8 г,

белое вино – 3 ст.л.,

сливки - 400 мл,

молоко - 300 мл,

3 желтка,

ванильный сахар – 1 пакетик,

крахмал – 1 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем клубнику, очищаем, обсушиваем и мелко режем. Пюрируем ягоды с подсластителем блендером.

2. Замачиваем желатин в половине чашки холодной воды. Разогреваем в маленькой кастрюле белое вино и распускаем отжатый желатин. Вводим в клубничное пюре винно-желатиновую смесь. Взбиваем 200 мл сливок и подмешиваем к клубничной массе. Раскладываем крем в четыре формочки, смочив перед этим водой, и ставим на 2 часа в холодильник.

3. Разогреваем сильно молоко с остальными сливками и сахаром ванильным. Немного взбиваем желтки с крахмалом, вводим молоко и доводим один раз до кипения при постоянном помешивании. Перемешиваем соус, пока он немного не остынет.

4. Выливаем на тарелки соус, опрокидываем на него суфле. Украшаем при желании клубникой, мелиссой и шоколадными палочками.

Десерт из клубники со сливками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лимон – 1,

клубника – 500 г,

сахар ванильный – 2 пакетика,

сливочный йогурт – 400 г,

сахарная пудра – 2 стол. л.,

сливки - 200 мл,

загуститель соуса – 1 пакетик.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем с лимона цедру. Режем плод пополам и отжимаем сок.

2. Моем клубнику, очищаем и обсушиваем. Кладем половину ягод в миску, добавляем ванильный сахар, сок лимона, цедру и пюрируем. Мелко режем оставшуюся клубнику и аккуратно перемешиваем с пюре.

2. Немного взбиваем йогурт с сахарной пудрой и остальным ванильным сахаром. Сливки взбиваем в плотную пену, всыпаем загуститель, после чего подмешиваем к сливочному йогурту.

3. Слоями укладываем клубничное пюре с йогуртовым кремом в стеклянную высокую миску или в четыре стеклянных стакана. Подаем, украсив при желании полосками цедры.

Желе из красной смородины

На четыре банки по 250 мл потребуется:

красная смородина – 1 кг,

фруктоза – 500 г,

сок двух лимонов,

белый желатин – 6 г,

жидкий подсластитель – 6 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Перебираем смородину, протираем через сито, отжимаем сок и смешиваем с лимонным соком и фруктозой.

2. Выкладываем в кастрюлю и варим в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем ягодную массу. Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом объеме холодной воды, отжимаем тщательно, перемешиваем с 3 ст. л. фруктового пюре, а также жидким подсластителем, после чего выливаем в кастрюлю со смородиной и перемешиваем.

3. Ополаскиваем банки кипятком и вытираем кухонным полотенцем (чистым). Заполняем теплым желе, закрываем плотно винтовыми крышками и ставим на 5 минут на крышки. Переворачиваем, даем остыть полностью, и сверху закрываем пищевой пленкой с резинкой.

Желе из киви

На шесть банок по 250 мл каждая потребуется:

очищенный крыжовник – 500 г,

очищенные киви – 0,5 кг,

сухое белое вино – 50 мл,

кленовый сироп – 300 г,

тертая лимонная цедра – 2 ч.л.,

пакетик "Желфикса".

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем крыжовник в дуршлаг, моем под струей воды, даем ей стечь. Выкладываем в высокую кастрюлю ягоды. Нарезаем киви кубиками и добавляем к крыжовнику. Немного измельчаем фруктово-ягодную смесь блендером.

2. Вливаем вино с кленовым сиропом. Добавляем "Желфикс" с лимонной цедрой. Тщательно размешиваем, постепенно доводим до кипения и варим 3 минуты на большом огне, постоянно помешивая.

3. Сразу же разливаем горячий конфитюр в стерилизованные банки и закрываем крышками. Ставим банки на крышки, а переворачиваем через 20 минут и даем остыть. Храним в прохладном месте.

Рецепт фруктовой запеканки

Фруктовая запеканка – всего пять ингредиентов и вкусный десерт готов!

 

Ингредиенты:

- молоко свежее – 1 стакан

- мука (высший сорт) – 2 стакана

- сливочное масло – 150 г

- сахар белый – 1 стакан

- ягоды (свежие или замороженные) – 2 стакана

 

Инструкция:

1. Сливочное масло растапливаем. Всыпаем в масло сахар и мешаем до полного растворения.

2. Смесь должна немного остыть.

Чернично-грушевый пирог

Экзотический вкус этого пирога запомнится надолго.

 

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 стакан ванильного сахара

- груши - 2

- 1 корочка для пирога

- коричневый сахар – стакан

- мука - 1 стакан

- нарезанные орешки – 1 стакан

- овсяные хлопья – 1 стакан

- 3 палочки имбиря

- слив. масло – 2 стол. л.

- сахар - стакан

- свежая или замороженная черника – 3 стакана

- холодное слив. масло – стакан.

Черника с овсяными хлопьями

Замечательное лакомство для урожайного и жаркого лета!

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- экстракт ванили - 1 ч.л.

- коричневый сахар – стакан

- корица - 1 ч.л.

- лимон с цедрой

- щепотка мускатного ореха

- мука - 2 стол. л.

- стакан овсяных хлопьев

- соль - 1 ч.л.

- слив. масло – 1 стакан

- сахар - стакан

- свежая черника – 5 стаканов.

Как приготовить яблочное пюре

Полезное пюре для наших малышей.

 

Вам понадобятся следующие продукты:

- стакан воды

- яблоки – 1 кг.

 

Готовим пюре очень просто по инструкции:

1. Тщательно промываем, очищаем и разрезаем яблоки на 4 части и удаляем сердцевину.

2. Кладем яблоки в кастрюлю и заливаем стаканом воды.

3. Доводим смесь до кипения и готовим, пока яблоки не будут достаточно мягкими.

4. Добавляем еще воды, если думаете, что ее не очень много.

5. Протираем яблоки через сито, когда они остынут.

Овсяные хлопья с орехами и фруктами

Простой рецепт десерта. Вкусно, полезно и красиво!

 

Ингредиенты:

- сок апельсиновый – 3 ст/л

- сахар коричневый – 150 г

- корица в порошке – 1 ч/л

- клубника – 300 г

- орех мускатный – 1 ч/л

- грецкий орех (нарезанный) – 200 г

- яблоко (мелко нарезанное) – 2 шт.

- хлопья овсяные – 300 г

- растопленное масло (сливочное) – 2 ст/л

Рецепты