
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
обезжиренное молоко – 100 мл,
немного соли,
лимонная цедра,
манная крупа – 30 г,
жидкий подсластитель,
немного молотой корицы,
клубника – 100 г,
рубленые фисташки – 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем цедру, соль и доводим до кипения. Засыпаем манку и варим, помешивая, примерно 5 минут на
небольшом огне. Приправляем молотой корицей и подсластителем. Выкладываем в небольшую форму для выпекания и остужаем.
2. Моем клубнику под струей прохладной воды, очищаем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем подсластителем и оставляем пропитаться на 15 минут.
3. Выкладываем на тарелку ломтики клубники. Окунаем 2 ст. л. в воду, а после этого формируем клецки из манной каши и красиво располагаем их на тарелке. Посыпаем фисташками и украшаем при желании мятой или мелиссой.
Манная каша довольно легко пригорает. Можно избежать этого, если смазать тонко сливочным маслом дно кастрюли.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
клубника – 400 г,
искусственный подсластитель – 100 г,
желатин – 8 г,
белое вино – 3 ст.л.,
сливки - 400 мл,
молоко - 300 мл,
3 желтка,
ванильный сахар – 1 пакетик,
крахмал – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем клубнику, очищаем, обсушиваем и мелко режем. Пюрируем ягоды с подсластителем блендером.
2. Замачиваем желатин в половине чашки холодной воды. Разогреваем в маленькой кастрюле белое вино и распускаем отжатый желатин. Вводим в клубничное пюре винно-желатиновую смесь. Взбиваем 200 мл сливок и подмешиваем к клубничной массе. Раскладываем крем в четыре формочки, смочив перед этим водой, и ставим на 2 часа в холодильник.
3. Разогреваем сильно молоко с остальными сливками и сахаром ванильным. Немного взбиваем желтки с крахмалом, вводим молоко и доводим один раз до кипения при постоянном помешивании. Перемешиваем соус, пока он немного не остынет.
4. Выливаем на тарелки соус, опрокидываем на него суфле. Украшаем при желании клубникой, мелиссой и шоколадными палочками.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лимон – 1,
клубника – 500 г,
сахар ванильный – 2 пакетика,
сливочный йогурт – 400 г,
сахарная пудра – 2 стол. л.,
сливки - 200 мл,
загуститель соуса – 1 пакетик.
Инструкция по приготовлению:
1. Натираем с лимона цедру. Режем плод пополам и отжимаем сок.
2. Моем клубнику, очищаем и обсушиваем. Кладем половину ягод в миску, добавляем ванильный сахар, сок лимона, цедру и пюрируем. Мелко режем оставшуюся клубнику и аккуратно перемешиваем с пюре.
2. Немного взбиваем йогурт с сахарной пудрой и остальным ванильным сахаром. Сливки взбиваем в плотную пену, всыпаем загуститель, после чего подмешиваем к сливочному йогурту.
3. Слоями укладываем клубничное пюре с йогуртовым кремом в стеклянную высокую миску или в четыре стеклянных стакана. Подаем, украсив при желании полосками цедры.

На четыре банки по 250 мл потребуется:
красная смородина – 1 кг,
фруктоза – 500 г,
сок двух лимонов,
белый желатин – 6 г,
жидкий подсластитель – 6 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Перебираем смородину, протираем через сито, отжимаем сок и смешиваем с лимонным соком и фруктозой.
2. Выкладываем в кастрюлю и варим в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем ягодную массу. Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом объеме холодной воды, отжимаем тщательно, перемешиваем с 3 ст. л. фруктового пюре, а также жидким подсластителем, после чего выливаем в кастрюлю со смородиной и перемешиваем.
3. Ополаскиваем банки кипятком и вытираем кухонным полотенцем (чистым). Заполняем теплым желе, закрываем плотно винтовыми крышками и ставим на 5 минут на крышки. Переворачиваем, даем остыть полностью, и сверху закрываем пищевой пленкой с резинкой.

На шесть банок по 250 мл каждая потребуется:
очищенный крыжовник – 500 г,
очищенные киви – 0,5 кг,
сухое белое вино – 50 мл,
кленовый сироп – 300 г,
тертая лимонная цедра – 2 ч.л.,
пакетик "Желфикса".
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем крыжовник в дуршлаг, моем под струей воды, даем ей стечь. Выкладываем в высокую кастрюлю ягоды. Нарезаем киви кубиками и добавляем к крыжовнику. Немного измельчаем фруктово-ягодную смесь блендером.
2. Вливаем вино с кленовым сиропом. Добавляем "Желфикс" с лимонной цедрой. Тщательно размешиваем, постепенно доводим до кипения и варим 3 минуты на большом огне, постоянно помешивая.
3. Сразу же разливаем горячий конфитюр в стерилизованные банки и закрываем крышками. Ставим банки на крышки, а переворачиваем через 20 минут и даем остыть. Храним в прохладном месте.
|
|
|