Категория: Бутерброды
24.11.2014

Бутерброд со шпротами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

хлеб для сандвичей – 8 ломтиков,

сливочное масло – 100 г,

100 г шпрот,

среднее яблоко,

1 небольшая луковица,

растительное масло – 1 ст.л.,

соль,

немного молотого черного перца,

майонез.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим репчатый лук, рубим небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле до получения прозрачности. Вливаем 2 ст. л. теплой воды и тушим 5 минут, помешивая.

2. Выкладываем лук со шпротами в глубокую мисочку, пюрируем блендером и при желании протираем через сито. Очищаем яблоко от кожуры с семенами, натираем на крупной терке. При желании сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело яблоко. Смешиваем шпротным паштетом и сливочным маслом. Приправляем перцем и солью по вкусу.

3. Намазываем на хлеб шпротный паштет и подаем на листьях салата, украшаем при желании тонкими кусочками лимона и зеленью.

Категория: Бутерброды
20.10.2014

Бутерброды с козьим сыром

Для приготовления блюда потребуются:

1 багет,

оливк. масло – 2 стол. л.,

козий сыр,

сок лимона – 2 ч.л.,

сыр,

красный сладкий перец жареный,

базилик,

маслины.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем в разогретой духовке багет, нарезанный тоненькими ломтиками, каждый кусок которого смазываем оливковым маслом.

2. В то время, когда обжаривается багет, смешиваем козий сыр, сок лимона и базилик. Обжариваем красный перец тонкими полосками, нарезанные маслины, добавляем 0,5 ч.л. оливк. масла.

3. Выкладываем на каждый из кусков багета смесь из сыра, сверху раскладываем перец с маслинами, украшаем листьями шалфея. Запекаем в духовке примерно три минуты.

Категория: Бутерброды
23.02.2013

Бутерброд с колбасой и песто

Этот ароматный бутерброд несомненно разбудит аппетит у вас и ваших гостей.

 

Ингредиенты:

- белый хлеб – 1 буханка

- базилик – 1 ложка столовая

- орегано – 1 ложка столовая

- помидор – 3 шт.

- тертая моцарелла – 2 стакана

- соус песто – 1 банка

- салями – 400 г

- сливочный сыр – 200 г

- тертый пармезан – 1 стакан

Категория: Бутерброды
22.02.2013

Пироги с сыром моцарелла

Ароматные пироги с помидорами и моцареллой.

 

Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 1 шт.

- размельченный базилик – 1 стакан

- кедровые орешки – 1 стакан

- моцарелла – 200 г

- оливковое масло – 1 стакан

- помидор – 3 шт.

- перец – 1 ложка (чайная)

- песто – 1 стакан

- соль – 1 ложка (чайная)

- тертый пармезан – 1 стакан

- слоеное тесто – 1 упаковка

- яйцо – 1 шт.

Категория: Бутерброды
10.02.2013

Закуска из сыра и ветчины

Очень изысканное блюдо, похожее на рулет.

 

Для этой закуски вам понадобятся:

- ветчина – 450 г

- взбитое яйцо - 1 шт

- дижонская горчица – 1 ч.л.

- жирные сливки (молоко) – стакан

- сыр кусочками – 1 кг

- смесь проволоне и моццареллы – стакан

- слив. масло – 2 стол. л.

- тесто для пиццы – 400 г.

Рецепты