Категория: Бутерброды

Бутерброд со шпротами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

хлеб для сандвичей – 8 ломтиков,

сливочное масло – 100 г,

100 г шпрот,

среднее яблоко,

1 небольшая луковица,

растительное масло – 1 ст.л.,

соль,

немного молотого черного перца,

майонез.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим репчатый лук, рубим небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле до получения прозрачности. Вливаем 2 ст. л. теплой воды и тушим 5 минут, помешивая.

2. Выкладываем лук со шпротами в глубокую мисочку, пюрируем блендером и при желании протираем через сито. Очищаем яблоко от кожуры с семенами, натираем на крупной терке. При желании сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело яблоко. Смешиваем шпротным паштетом и сливочным маслом. Приправляем перцем и солью по вкусу.

3. Намазываем на хлеб шпротный паштет и подаем на листьях салата, украшаем при желании тонкими кусочками лимона и зеленью.

Категория: Бутерброды

Бутерброды с козьим сыром

Для приготовления блюда потребуются:

1 багет,

оливк. масло – 2 стол. л.,

козий сыр,

сок лимона – 2 ч.л.,

сыр,

красный сладкий перец жареный,

базилик,

маслины.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем в разогретой духовке багет, нарезанный тоненькими ломтиками, каждый кусок которого смазываем оливковым маслом.

2. В то время, когда обжаривается багет, смешиваем козий сыр, сок лимона и базилик. Обжариваем красный перец тонкими полосками, нарезанные маслины, добавляем 0,5 ч.л. оливк. масла.

3. Выкладываем на каждый из кусков багета смесь из сыра, сверху раскладываем перец с маслинами, украшаем листьями шалфея. Запекаем в духовке примерно три минуты.

Категория: Бутерброды

Бутерброд с колбасой и песто

Этот ароматный бутерброд несомненно разбудит аппетит у вас и ваших гостей.

 

Ингредиенты:

- белый хлеб – 1 буханка

- базилик – 1 ложка столовая

- орегано – 1 ложка столовая

- помидор – 3 шт.

- тертая моцарелла – 2 стакана

- соус песто – 1 банка

- салями – 400 г

- сливочный сыр – 200 г

- тертый пармезан – 1 стакан

Категория: Бутерброды

Пироги с сыром моцарелла

Ароматные пироги с помидорами и моцареллой.

 

Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 1 шт.

- размельченный базилик – 1 стакан

- кедровые орешки – 1 стакан

- моцарелла – 200 г

- оливковое масло – 1 стакан

- помидор – 3 шт.

- перец – 1 ложка (чайная)

- песто – 1 стакан

- соль – 1 ложка (чайная)

- тертый пармезан – 1 стакан

- слоеное тесто – 1 упаковка

- яйцо – 1 шт.

Категория: Бутерброды

Закуска из сыра и ветчины

Очень изысканное блюдо, похожее на рулет.

 

Для этой закуски вам понадобятся:

- ветчина – 450 г

- взбитое яйцо - 1 шт

- дижонская горчица – 1 ч.л.

- жирные сливки (молоко) – стакан

- сыр кусочками – 1 кг

- смесь проволоне и моццареллы – стакан

- слив. масло – 2 стол. л.

- тесто для пиццы – 400 г.

Категория: Бутерброды

Гамбургер с прошутто

Прошутто может придать абсолютно новый вкус любому простому гамбургеру.

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- ветчина прошутто – 400 г

- измельченные грецкие орехи – 1 стакан

- белый хлеб - 4 кусочка

- баклажан – 2 кусочка

- мед - 1 стол. л.

- оливк. масло – 1 стол. л.

- свежая руколла – стакан

- тертый пармезан – стакан

- уксус – 1 ч.л.

- черный перец - 1 ч.л.

Категория: Бутерброды

Бутерброд с помидорами и сыром моццарелла

Ароматный сэндвич с томатами и сыром. Чем свежее продукты, тем вкуснее и аппетитнее будет бутерброд.

 

Ингредиенты для бутерброда с помидорами:

- базилик – 5 листиков

- помидор – 2 ломтика

- деревенский хлеб – 2 ломтика

- оливковое масло – 2 ложки (столовые)

- моццарелла – 2 толстых ломтика

 

Инструкция:

1. Смазываем оливковым маслом хлеб с двух сторон. Выкладываем сыр, помидоры и лист базилика на нижний кусок хлеба и приправляем солью с перцем. Накрываем другим куском, выкладываем бутерброд на гриль и жарим примерно 3-5 минут.

Категория: Бутерброды

Французский багет с цуккини и пепперони

Замечательная, очень вкусная закуска.

 

Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

- черный молотый перец – 4 щепотки

- 1 небольшой цуккини

- пепперони – 200 г

- соус маринара – 1 стакан

- слив. масло – 1 стол. л.

- 4 щепотки соли

- тертая моцарелла – 1 стакан

- французские булочки – 4 шт (либо 1 длинный багет).

Категория: Бутерброды

Панини с овощами

Мои близкие очень любят эти панини, в этом рецепте собраны наши самые любимые овощи.

 

Ингредиенты:

- хлеб – 1 стандартная буханка

- дижонская горчица - 2 ложки (столовые)

- консервированные артишоки (мякоть) – 425 г

- майонеза – 1 ложка (столовая)

- консервированные сушеные помидоры – 250 г

- сливочное масло – 110 г

- пармезан тертый – 1 стакан

- черный перец – 2 ложки (чайные)

- швейцарский сыр – 225 г

Категория: Бутерброды

Хот-дог с ветчиной

Обычный хот-дог очень вкусен, но можно немного поэкспериментировать!

 

Ингредиенты:

- 4 булочки пшеничные для хот-дога

- 4 кус. свежего бекона

- 4 кус. ветчины

- две стол.л. оливкового масла

- 4 кус. сыра

- 4 шт. сосиски (высшего сорта)

 

Инструкция:

1. Тонко нарезаем кусочки ветчины. Заворачиваем каждую сосиску в ветчинный кусочек по диагонали.

2. В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне.

Рецепты