Полезные советы по хранению, приготовлению и выбору мяса


Мясо является строительным материалом для строения клеток всего организма. Чтобы выбрать качественное мясо, приготовить его и сохранить, следует знать некоторые тонкости.
Как приготовить вкусное и мягкое мясо за двадцать минут


В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда гости уже можно сказать на пороге, а вы еще даже не начали готовить блюда, которыми будете угощать своих близких людей.
Копченое свиное филе с красной капустой по-немецки


Для того, чтобы приготовить копченое свиное филе с красной капустой но-немецки нам понадобятся такие ингредиенты.

Свинина с грибами в горшочках, как и любое жаркое, готовится довольно просто: все компоненты нарезают и складывают в горшочек для последующего выпекания в духовке. У свинины с грибами в горшочках получается невероятно волшебный вкус благодаря сушеным грибам, придающим этому блюду неповторимый аромат.

 Свинина с грибами в горшочках. Особенности приготовления

Язык отварной

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

150 г языка,

25 г ароматических корений,

соль,

немного перца,

лаврушка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем говяжий, телячий или свиной язык в смесь сахара, соли и селитры примерно на 10-12 ч. для засолки. После этого помещаем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, сельдерей, петрушку, перец, лаврушка и кипятим на медленном огне до готовности.

2. Погружаем сваренный язык в холодную воду и снимаем, не давая остыть, кожу. После этого режем на ломтики, укладываем на мелкое блюдо и поливаем сливочным маслом (растопленным).

3. Подаем с хреном и отварным картофелем, картофельным пюре и горошком.

Фрикадельки с картофелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофелины – 2,

розмарин – одна веточка,

1 средняя луковица,

смешанный мясной фарш – 150 г,

рубленая свинина – 50 г,

1 яйцо,

сухари панировочные – 1 стол. л.,

томат-паста – 1 ч.л.,

горчица - 1 ч. л.,

щепотка соли,

немного молотого перца,

оливк. масло – 1 ст.л.,

козий сыр – 50 г.

Жареная свинина с зеленым луком и имбирем

Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо с добавлением свежего зеленого лука и пряного имбиря сразу станет любимым блюдом любого гурмана.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной свинины:

- 2 стол. ложки воды;

- бульонный кубик;

- 2 стол. ложки измельченного чеснока;

- пучок зеленого лука;

- чайная ложечка кунжутного масла;

- стол. ложка красного вина;

- чайная ложечка кукурузной муки;

- 2 стол. ложки масла растительного;

- 3 чайных ложечки тертого имбиря;

- 200 г свинины;

- стол. ложка соуса устричного.

Свинина для пикника. Мясо на гриле

Жареная свинина, приготовленная на гриле, имеет особый вкус и абсолютно заслуженно считается одним из популярнейших и любимых блюд.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления свинины для пикника:

- чайная ложечка молотого имбиря;

- стакан сухого белого вина;

- чайная ложечка сухой горчицы;

- стакан джема, приготовленного из красной смородины;

- чайная ложечка соли;

- стакан соевого соуса;

- 3 свиных вырезки;

- чайная ложечка тмина.

Котлеты с соевым соусом

Благодаря этому простому рецепту приготовить свиные котлеты сможет каждая хозяйка.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет:

- картофелина;

- стол. ложка зеленого измельченного лука;

- стакан качественных панировочных сухарей;

- 2 стол. ложки муки;

- стакан свиного фарша;

- 2 стол. ложки масла растительного;

- яйцо;

- чайная ложечка черного перца;

- стол. ложка соуса соевого;

- чайная ложечка соли.

Как приготовить отбивные из мяса

Свиные отбивные готовятся очень быстро и просто.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- растительное масло – 1 стакан

- соль с приправами – 1 ч.л.

- свиные отбивные с косточкой – 6 шт

- чесночная соль – 2 ч.л.

 

Готовим шаг за шагом строго по инструкции:

1. Сбрызгиваем маслом каждую отбивную.

2. Натираем мясо специями.

3. Кладем на разогретую сковороду отбивные.

Рецепты