Закусочный торт


Взбиваем яйца с кефиром (кефир может быть любой жирности, но пожирнее лучше), добавляем сахар и тертый маргарин, все хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем половинку чайной ложки разрыхлителя.

Котлеты из судака, рецепт которых предлагается ниже, - это очень вкусное и сытное блюдо. Есть немало рецептов котлет из судака.

 Котлеты из судака. Рецепт приготовления

Рецепт фаршированной щуки на первый взгляд может показаться весьма трудоемким, однако все гораздо проще, чем кажется.

 Рецепт фаршированной щуки. Быстро и просто

Жюльен с креветками, рецепт которого предлагается ниже, - это отличный вариант горячей закуски. Жюльен является блюдом французской кухни. Это своеобразная горячая закуска на второе. Есть много различных вариантов приготовления жюльена, в том числе с курицей, мясом, куриной печенью, морепродуктами и овощами. При этом каждый вариант достоин любого праздничного стола, поскольку жюльен - это невероятно вкусно!

 Жульен с креветками. Рецепт вкусной закуски

Канапе из блинчиков с красной рыбой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тесто для блинчиков,

хрен,

сметана,

копченый лосось – 200 г,

икра лососевая – 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Ставим теплые блины на 20 секунд в микроволновую печь или заворачиваем в фольгу и нагреваем примерно 2 минуты в духовке.

2. Смешиваем сметану с хреном и откладываем.

3. Кладем блины на блюде и выкладываем на каждый массу из сметаны, кусок копченого лосося и 0,5 ч.л. икры.

Морской окунь под соусом

Морской окунь под соусом является очень изысканным, невероятно потрясающим вкусным блюдом прованской кухни. Морской окунь под соусом – это сочетание ароматных трав, лимонного сока, зелени и очень вкусного сметано-горчичного соуса. Благодаря этому блюду можно сотворить восхитительный ужин для гурманов.

Для приготовления морского окуня под соусом понадобятся следующие ингредиенты:

150 г филе морского окуня,

шпик копченый - 25 г,

25 г лука репчатого,

морковка - 15 г,

мука пшенич. - 5 г,

вода - 100 мл,

соленые огурчики - 50 г,

25 г сметаны,

по вкусу соль.

Рыбные котлеты с начинкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе рыбы – 70 г (судак, щука, серебристый хек, треска),

белый хлеб – 20 г,

35 г сливок,

немного соли,

жир,

молотый перец,

сухари панировочные.

Для приготовления начинки потребуются:

грибы – 40 г,

репчатый лук – 35 г,

сливочное масло – 7 г,

немного соли.

Соленый лосось

Для приготовления 8 порций блюда потребуются следующие продукты:

выпотрошенный лосось – примерно 1 кг,

крупная соль – 40 г,

сахар – 30 г,

крупномолотый черный перец – 1 ч.л.,

укроп – 2 пучка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем лосося, обсушиваем, отделяем филе, но при этом не очищаем от кожи, и осторожно удаляем при помощи пинцета кости. Обрезаем края филе ножом. Выкладываем 1 кусок филе кожицей вниз в крупную плоскую форму.

2. Перемешиваем сахар, соль, черный молотый перец и равномерно посыпаем филе половиной смеси. Моем укроп, отряхиваем от капель и крупно рубить со стеблями. Посыпаем 2-ой кусок филе остатками смеси сахара, соли и черного перца, в заключение укропом. Выкладываем кожицей вверх на нижнее филе так, чтобы хвостовые части совпали с головной.

3. Помещаем лосось под гнет, накрываем пищевой пленкой и, по крайней мере, на 48 ч ставим мариноваться в холодильник. За это время два раза аккуратно переворачиваем рыбное филе.

4. Извлекаем готовое филе из формы, даем стечь маринаду и режем острым ножом рыбу тоненькими ломтиками. Подаем на стол с горчично-медовым соусом (совет по приготовлению ниже) и при желании украшаем укропом.

Кальмары, тушенные со сметаной

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кальмары – 1 кг,

лук репчатый – одна головка,

сметана - 0,5 стакана,

пшеничная мука - 2 стол. л.,

масло растит. - 5 стол. л.,

вода - 1/4 стакана,

немного черного перца,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Режем кальмары на небольшие квадратики, солим, посыпаем перцем и обжариваем на растительном масле с нарезанным мелко луком (добавляем лук, когда испарится выделившаяся из кальмара влага), после чего посыпаем мукой и дожариваем до золотистого оттенка.

2. Добавляем в обжаренную смесь сметану, соль, горячую воду и тушим в закрытой кастрюле примерно 30 минут.

Тунец с лимоном и перцем

Очень вкусный и полезный жареный тунец.

 

Вам понадобятся следующие продукты:

- сок 1 лимона

- оливковое масло – стакан

- филе тунца – 4 шт

- черный перец – 1 ч.л.

 

Готовим шаг за шагом по инструкции:

1. Сначала делаем маринад, смешав лимонный сок, перец и оливковое масло в миске и взбив их до получения однородной массы.

2. Наливаем маринад в полиэтиленовый пакет.

3. Промываем филе тунца и осушаем его.

Рецепты