17.11.2016
Курочка в грибном соусе с сыром


Как всем известно, мясо курицы относится к диетическому питанию, поэтому полезна для человеческого организма. Грибы - это настоящий белковый клад, а сыр добавит особую вкусовую нотку в блюдо.
04.02.2016

Куриная грудка в медовом соусе готовится довольно просто. Безусловно, курицу нужно подбирать молодую либо покупать отдельно грудки.

 Куриная грудка в медовом соусе. Особенности приготовления

09.06.2014

Грудка индейки с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

грудка индейки – 800 г,

лук-порей – 1 стебель,

черешковый сельдерей – 2 стебля,

помидоры – 400 г,

репчатый лук – 100 г,

картофель – 0,5 кг,

оливк. масло – 3 стол. л.,

пряные травы (шалфей, розмарин) – ½ ч.л.,

маслины без косточек – 3 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 180 С. Натираем индейку перцем и солью. Моем сельдерей и лук-порей, очищаем и нарезаем кольцами. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожицы и разрезаем плоды на четвертинки. Очищаем репчатый лук и разрезаем пополам. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

2. Обжариваем индейку в масле, добавляем овощи и также обжариваем. Солим и перчим, выкладываем в глубокий противень. Моем зелень, нарезаем маслины кружочками, добавляем и то, и другое к овощам. Жарим в духовке около 50 минут. Нарезаем мясо ломтиками и подаем с овощами на стол.

19.02.2014

Курица с хрустящей корочкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

потрошеная курица – 1 шт. (примерно 1,3 кг),

соль,

немного молотого черного перца,

молотая паприка,

растительное масло – 3 ст.л.,

картофель – 750 г,

некрупная молодая морковь – 750 г,

мелкий репчатый лук – 250 г,

сухое белое вино или куриный бульон из кубиков – 200 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 160 С. Моем курицу, обсушиваем, натираем перцем, солью и молотой паприкой.

2. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обжариваем в нем на среднем огне с каждой стороны птицу до образования золотисто-коричневой корочки. Накрываем крышкой и жарим 35 минут птицу на нижней полке духового шкафа, периодически поливаем образующимся соком.

3. Моем картофель с морковью, очищаем, разрезаем картофельные клубни пополам. Чистим репчатый лук и разрезаем в зависимости от величины пополам или на четвертинки. Добавляем овощи к птице, солим, перчим и заливаем горячим бульоном или вином. Тушим примерно 45 минут под крышкой. За 15 минут до готовности снимаем крышку. Подаем курицу на стол с овощами, украшаем при желании эстрагоном.

12.02.2014

Цыпленок с лаймом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 750 г,

лук-шалот – 100 г,

3 лайма,

чеснок - три зубчика,

розмарин – 4 веточки,

бедра цыпленка – 4 шт.,

соль,

немного молотого черного перца,

оливк. масло – 6 стол. л.,

молотая паприка – 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и отвариваем картофель. Чистим лук. Выжимаем из двух лаймов сок, чистим чеснок и режем кружочками. Моем и обсушиваем розмарин.

2. Натираем мясо перцем и солью. Обжариваем птицу в 3 ст. л. растительного масла с каждой стороны. Выкладываем, посыпаем паприкой и перекладываем в форму для выпекания. Нагреваем духовку до 200 С.

3. Сливаем с картофеля воду, обдаем клубни холодной водой, чистим и нарезаем кружочками. Вливаем в сковородку оставшееся растительное масло. Обжариваем лук, картофель, чеснок с розмарином в нем 5 минут. После этого распределяем овощи с розмарином вокруг мяса и сбрызгиваем соком лайма. Запекаем в духовке примерно 30 минут, периодически переворачивая при этом мясо.

4. Моем горячей водой оставшийся лайм, нарезаем ломтиками и за пять минут до готовности добавляем к овощам.

Рецепты