Курочка в грибном соусе с сыром


Как всем известно, мясо курицы относится к диетическому питанию, поэтому полезна для человеческого организма. Грибы - это настоящий белковый клад, а сыр добавит особую вкусовую нотку в блюдо.

Куриная грудка в медовом соусе готовится довольно просто. Безусловно, курицу нужно подбирать молодую либо покупать отдельно грудки.

 Куриная грудка в медовом соусе. Особенности приготовления

Грудка индейки с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

грудка индейки – 800 г,

лук-порей – 1 стебель,

черешковый сельдерей – 2 стебля,

помидоры – 400 г,

репчатый лук – 100 г,

картофель – 0,5 кг,

оливк. масло – 3 стол. л.,

пряные травы (шалфей, розмарин) – ½ ч.л.,

маслины без косточек – 3 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 180 С. Натираем индейку перцем и солью. Моем сельдерей и лук-порей, очищаем и нарезаем кольцами. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожицы и разрезаем плоды на четвертинки. Очищаем репчатый лук и разрезаем пополам. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

2. Обжариваем индейку в масле, добавляем овощи и также обжариваем. Солим и перчим, выкладываем в глубокий противень. Моем зелень, нарезаем маслины кружочками, добавляем и то, и другое к овощам. Жарим в духовке около 50 минут. Нарезаем мясо ломтиками и подаем с овощами на стол.

Курица с хрустящей корочкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

потрошеная курица – 1 шт. (примерно 1,3 кг),

соль,

немного молотого черного перца,

молотая паприка,

растительное масло – 3 ст.л.,

картофель – 750 г,

некрупная молодая морковь – 750 г,

мелкий репчатый лук – 250 г,

сухое белое вино или куриный бульон из кубиков – 200 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 160 С. Моем курицу, обсушиваем, натираем перцем, солью и молотой паприкой.

2. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обжариваем в нем на среднем огне с каждой стороны птицу до образования золотисто-коричневой корочки. Накрываем крышкой и жарим 35 минут птицу на нижней полке духового шкафа, периодически поливаем образующимся соком.

3. Моем картофель с морковью, очищаем, разрезаем картофельные клубни пополам. Чистим репчатый лук и разрезаем в зависимости от величины пополам или на четвертинки. Добавляем овощи к птице, солим, перчим и заливаем горячим бульоном или вином. Тушим примерно 45 минут под крышкой. За 15 минут до готовности снимаем крышку. Подаем курицу на стол с овощами, украшаем при желании эстрагоном.

Цыпленок с лаймом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 750 г,

лук-шалот – 100 г,

3 лайма,

чеснок - три зубчика,

розмарин – 4 веточки,

бедра цыпленка – 4 шт.,

соль,

немного молотого черного перца,

оливк. масло – 6 стол. л.,

молотая паприка – 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и отвариваем картофель. Чистим лук. Выжимаем из двух лаймов сок, чистим чеснок и режем кружочками. Моем и обсушиваем розмарин.

2. Натираем мясо перцем и солью. Обжариваем птицу в 3 ст. л. растительного масла с каждой стороны. Выкладываем, посыпаем паприкой и перекладываем в форму для выпекания. Нагреваем духовку до 200 С.

3. Сливаем с картофеля воду, обдаем клубни холодной водой, чистим и нарезаем кружочками. Вливаем в сковородку оставшееся растительное масло. Обжариваем лук, картофель, чеснок с розмарином в нем 5 минут. После этого распределяем овощи с розмарином вокруг мяса и сбрызгиваем соком лайма. Запекаем в духовке примерно 30 минут, периодически переворачивая при этом мясо.

4. Моем горячей водой оставшийся лайм, нарезаем ломтиками и за пять минут до готовности добавляем к овощам.

Филе индейки с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

грудка индейки – 800 г,

растит. масло – 3 стол. л.,

куриный бульон из кубиков – 250 мл,

помидоры – 250 г,

черешковый сельдерей – три стебля,

маслины без косточек – 50 г,

луковица – 1,

слив. масло – 1 стол. л.,

уксус бальзамико – 3 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем грудку индейки перцем и солью. Обжариваем в масле равномерно мясо. Вливаем бульон и тушим примерно 45 минут.

2. Обвариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками. Моем сельдерей, очищаем и нарезаем кольцами. Разрезаем маслины пополам. Очищаем лук и рубим.

3. Пассируем лук в сливочном масле до прозрачности. Добавляем сельдерей и жарим примерно 5 минут. Добавляем помидоры и маслины. Приправляем уксусом бальзамико, доводим до кипения, перчим и солим. Нарезаем мясо и подаем с овощами, украшаем при желании пряной зеленью.

Рулетики из индейки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шницель из индейки – 4 шт. (примерно 800 г),

соль,

немного молотого черного перца,

томат-паста – 2 ст.л.,

петрушка – ½ пучка,

ветчина – 4 ломтика,

растительное масло – 3 ст.л.,

морковь, картофель и брокколи – по 400 г,

любой готовый сливочный соус к мясу птицы – 1 пакетик.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем шницели из индейки вдоль пополам и немного отбиваем. Солим, перчим и смазываем томат-пастой. Моем петрушку, обрываем листики и выкладываем на шницели с ветчиной. Сворачиваем мясо, скалываем и обжариваем примерно 20 минут в 2 ст. л. масла.

2. Очищаем морковь с картофелем, нарезаем соломкой. Чистим брокколи, делим на кочешки. Жарим картофель 15 минут в 1 ст. л. масла. Брокколи с морковью варим 7-10 минут в подсоленной воде, после этого выкладываем и добавляем к картофелю.

3. Вливаем 250 мл отвара в жир от жаренья, размешиваем в массе смесь для соуса и кипятим в течение 2 минут. Подаем рулетики с овощами и соусом.

Куриная грудка с чесноком

Мягкие аппетитные куриные грудки в вине с чесноком и каперсами, томатами и артишоками!

 

Ингредиенты:

- раздавленный чеснок – 1 ложка столовая

- куриный бульон – 1 стакан

- куриные грудки – 4 шт.

- каперсы – 1 стакан

- лимонный сок – 1 стакан

- мука – 1 стакан

- оливковое масло – 3 ложки столовые

- сухое белое вино – 1 стакан

- сливочное масло – 6 ложек столовых

- сердцевины артишоков – 1 банка

- томаты – 1 банка

Тушеная курица с помидорами и изюмом

Аппетитная курица с овощами.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- болгарский перец, нарезанный кубиками – 1 шт

- изюм - 1 стакан

- индюшиный бекон, нарезанный кубиками – 5 ломтиков

- измельченный зеленый лук – 1 стакан

- куриные окорочка без кожи и костей – 450 г

- куриный бульон – 1 стакан

- луковица, нарезанная кубиками – 1 шт

- морковь, нарезанная кубиками – 2 шт

- миндальные хлопья – 1 стакан

- порошок карри – 2 ч.л.

- помидоры, нарезанные кубиками – 570 г

- 1 ч.л. перца

- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

- сахар – 1 ч.л.

- 1 ч.л. соли

- томатное пюре – 570 г

- раздавленный чеснок – 2 шт.

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Очень вкусная и полезная курица для семейного обеда.

 

Для ее приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

- ветчина – 50 г

- горчица – 2 стол. л.

- 4 куриные грудинки

- оливк. масло – 2 стол. л.

- панировочные сухари – 1 стакан

- смесь молотого черного перца и соли – 1 ч.л.

- тертый чеддер - стакан

- 1 яйцо.

Рецепты