Категория: Блюда с грибами

Грибы жареные

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

вареный картофель – 700 г,

500 г грибов,

зеленый лук – 1 пучок,

растит. масло – 50 мл,

бекон - четыре ломтика,

4 желтка,

вино белое – 100 мл,

горчица – 1 ст.л.,

йогурт- 75 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Режем картофель кусочками, ломтиками – грибы, а лук - кольцами.

2. Обжариваем в половине масла бекон и снимаем со сковороды. Поджариваем в оставшемся масле картофель и снимаем со сковороды. Обжариваем зеленый лук с грибами.

3. Смешиваем вино, желтки, йогурт и горчицу. Приправляем. Взбиваем и загустеваем на медленном огне. Выкладываем вместе с картофелем и беконом в сковороду с грибами.

Категория: Блюда с грибами

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 5 шт.,

луковица – 1 шт.,

сухие грибы – 30 г,

майонез - 2 ст. л.,

30 г зеленого горошка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим вареные яйца, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Отвариваем грибы, мелко шинкуем и поджариваем с репчатым луком.

2. Добавляем в сковороду желтки и растираем с луком и грибами. Наполняем полученной смесью половинки сваренных яиц.

3. Украшаем каждую из половинок майонезом и зеленым горошком.

Категория: Блюда с грибами

Грибы, жареные в вине

Грибы, обжаренные в вине – любимое итальянцами блюдо – великолепный гарнир к стейку.

 

Ингредиенты:

- чеснок (измельченный) – 3 шт.

- сливочное масло (несоленое) – 2 ложки (столовые)

- оливковое масло – 1 ложка (столовая)

- петрушка (крупно порезанная) – 1 ложка столовая

- белое вино (сухое) – 1 стакан

- шампиньоны ( порезанные ломтиками) – 240 г

 

Инструкция:

1. В большой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.

Категория: Блюда с грибами

Лапша с кунжутным маслом и грибами шиитаке

Достаточно легкий рецепт в азиатском стиле по приготовлению лапши.

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 ч. ложка сахарного песка

- вода – 1 стакан

- чеснок - 3 зубчика

- кунжутное масло – 2 стол. л.

- лапша - 250 г

- 1 морковь

- соус рыбный - 1 ч.л.

- растит. масло – 1 стол. л.

- 2 стол. л. соевого соуса

- сушеные грибы шиитаке – 5 шт

- устричный соус – 1 стол. л.

- 1 банка фасоли

- 1 ч.л. сахара

- черный перец – щепотка

- 1 черешок порея.

Категория: Блюда с грибами

Ризотто с грибами, приготовленный в скороварке

Рис по такому рецепту используют в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

 

Ингредиенты:

- 450 гр. грибов,

- 1 стакан риса арборио,

- 2 лавровых листа,

- 1 стакан пармеджано реджино,

- 1 ч. лож. петрушки,

- 1 ст. лож. трюфельного масла,

- небольшая нарезанная луковица,

- сок 1 лимона,

- 1 ст. лож. масла оливкового,

- 1 стакан белого вина,

- 1 ч. лож. тмина,

- 4-5 стаканов бульона, или овощного, или куриного.

Категория: Блюда с грибами

Грибы, фаршированные сыром бри

Необыкновенно красивое и очень вкусное блюдо.

 

Все, что вам понадобится, это:

- белое вино

- измельченные стебли зеленого лука – 4-5 шт

- 4 измельченных зубчика чеснока

- измельченная листовая петрушка – 1 стакан

- 1 ломтик сыра бри

- шампиньоны без ножек – 1 упаковка.

 

Готовится все очень быстро и просто:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 175С.

Категория: Блюда с грибами

Морковь с грибами

Это итальянское блюдо придется по душе всем!

 

Вам понадобятся следующие компоненты:

- нарезанные тонкими пластинами морковки - 8 шт

- оливк. масло – 3 стол. л.

- белое сухое вино - 200 мл

- сливки – 200 мл 

- тонко нарезанные грибы - 200 г

- тонко нарезанная луковица.

Категория: Блюда с грибами

Салат с жареными шампиньонами

Вкуснейший салат из грибов.

 

Ингредиенты:

- бальзамический уксус (4 столовые ложки)

- итальянские травы (столовая ложка)

- зеленый лук (мелко порезанный, 100 г)

- сыр мягкий кубиками (250 г)

- растительное масло

- шампиньоны (400 г)

Категория: Блюда с грибами
Грибной строганофф

  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    4
Очень вкусно, если под рукой есть продукты, можете...
Категория: Блюда с грибами
Бесподобные маринованные грибы

  • Время приготовления
    16 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8
Это замечательный рецепт летнего блюда. Оно замеча...
Рецепты