Категория: Блюда из риса
06.11.2015

Рисовые котлеты, рецепт которых предлагается ниже, - это один из вариантов приготовления такого вкусного блюда. Котлеты впервые появились на столе во время правления Петра І и успели пережить большое количество изменений. По окончанию преобразований котлетами стали зваться небольшие лепешки с рубленым мясом.

 Рисовые котлеты. Рецепт приготовления

Категория: Блюда из риса
17.01.2013

Ризотто с сыром и золотистой свеклой

Сладкое пряное ризотто со свеклой. Порадует ценителей оригинальных овощных блюд.

 

Ингредиенты:

- золотистая свекла – 1 шт.

- чеснок – 2 зубца

- козий сыр – 200 г

- лук – 1 шт.

- оливковое масло – 3 ложки столовые

- сухое белое вино – 1 стакан

- бульон куриный – 7 стаканов

- рис – 2 стакана

- соль и перец – 1 ложка чайная

- сливочное масло – 3 ложки столовые

Категория: Блюда из риса
14.12.2012

Ризотто – простой рецепт

Простой рецепт сытного и аппетитного блюда.

 

Для его приготовления понадобятся эти продукты:

- белое вино - 1 стакан

- белый перец – щепотка

- 1 стол. л. измельченного чеснока

- измельченный лук – 1 стакан

- 6 стаканов куриного бульона

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 стакана риса арборио

- 1 ч.л. соли

- сливочное несоленое масло – 2 ст. л.

- тертый сыр пармезан - 1 стакан .

Категория: Блюда из риса
02.12.2012

Ризотто с сушеными томатами

Ризотто является традиционным итальянским блюдом и готовится из риса.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления ризотто:

- 200 г мелко порезанных сушеных томатов;

- 200 г риса арборио;

- столов. ложка масла оливкового;

- 200 мл сливок;

- мелко порезанная луковица;

- 200 г натёртого сыра пармезан;

- 600 мл бульона куриного.

Категория: Блюда из риса
26.11.2012

Как приготовить ризотто

Ризотто издавна считается самым вкусным гарниром.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления ризотто:

- 8 столовых ложек масла сливочного;

- 7 стаканов бульона куриного;

- 2 стакана говяжьего мозга, предварительно мелко нарезаем;

- 2 стакана белого риса, предпочтительнее «Арборио»;

- стакан измельченного лука;

- стакан натертого пармезана;

- стакан белого сухого вина;

- чайная ложка шафрана.

Рецепты