Категория: Блюда из риса

Рисовые котлеты, рецепт которых предлагается ниже, - это один из вариантов приготовления такого вкусного блюда. Котлеты впервые появились на столе во время правления Петра І и успели пережить большое количество изменений. По окончанию преобразований котлетами стали зваться небольшие лепешки с рубленым мясом.

 Рисовые котлеты. Рецепт приготовления

Категория: Блюда из риса

Ризотто с сыром и золотистой свеклой

Сладкое пряное ризотто со свеклой. Порадует ценителей оригинальных овощных блюд.

 

Ингредиенты:

- золотистая свекла – 1 шт.

- чеснок – 2 зубца

- козий сыр – 200 г

- лук – 1 шт.

- оливковое масло – 3 ложки столовые

- сухое белое вино – 1 стакан

- бульон куриный – 7 стаканов

- рис – 2 стакана

- соль и перец – 1 ложка чайная

- сливочное масло – 3 ложки столовые

Категория: Блюда из риса

Ризотто – простой рецепт

Простой рецепт сытного и аппетитного блюда.

 

Для его приготовления понадобятся эти продукты:

- белое вино - 1 стакан

- белый перец – щепотка

- 1 стол. л. измельченного чеснока

- измельченный лук – 1 стакан

- 6 стаканов куриного бульона

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 стакана риса арборио

- 1 ч.л. соли

- сливочное несоленое масло – 2 ст. л.

- тертый сыр пармезан - 1 стакан .

Категория: Блюда из риса

Ризотто с сушеными томатами

Ризотто является традиционным итальянским блюдом и готовится из риса.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления ризотто:

- 200 г мелко порезанных сушеных томатов;

- 200 г риса арборио;

- столов. ложка масла оливкового;

- 200 мл сливок;

- мелко порезанная луковица;

- 200 г натёртого сыра пармезан;

- 600 мл бульона куриного.

Категория: Блюда из риса

Как приготовить ризотто

Ризотто издавна считается самым вкусным гарниром.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления ризотто:

- 8 столовых ложек масла сливочного;

- 7 стаканов бульона куриного;

- 2 стакана говяжьего мозга, предварительно мелко нарезаем;

- 2 стакана белого риса, предпочтительнее «Арборио»;

- стакан измельченного лука;

- стакан натертого пармезана;

- стакан белого сухого вина;

- чайная ложка шафрана.

Категория: Блюда из риса

Дикий рис с сушеной клюквой и миндалем

Этот рис удачно сочетается со свининой или индейкой.

 

Составляющие рецепта:

- дикий рис (стакан),

- миндаль (стакан, измельченный),

- лук (стакан, измельченный),

- оливковое масло (для обжарки лука и риса),

- клюква сушеная (стакан),

- бульон куриный (два стакана),

- по ч.л. черного перца и соли.

Категория: Блюда из риса

Плов домашний

Любимое блюдо домашних.

 

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

- стакан изюма

- две столовые ложки измельченной петрушки

- большая луковица (измельченная) - 1 шт

- стакан миндаля (нарезанного и поджаренного)

- стакан риса

- два стакана куриного или говяжьего бульона

- чайная ложка соли

Категория: Блюда из риса

Рис с сыром и перцем

Довольно интересный рецепт с использованием перца поблано.

 

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

- бульонный кубик - 1 шт

- 2 стакана воды

- стакан жирных сливок

- стакан тертой моцареллы

- измельченный чеснок - 1 шт

- перец поблано (нарезанный небольшими кубиками)

- стакан растительного масла

- два стакана риса быстрого приготовления

- три столовые ложки масла сливочного

Категория: Блюда из риса

Ризотто с кукурузой

На этот раз добавим к ризотто кукурузу.

 

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

- два стакана бульона

- большая белая луковица

- стакан белого вина

- два стакана замороженной кукурузы

- стакан риса

- чайная ложка соли

- столовая ложка масла сливочного

- стакан тертого пармезана

Категория: Блюда из риса

Рис с шафраном и зеленым горошком

Ещё одно блюдо из риса, которое готовится очень быстро и просто.

 

Чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны следующие ингредиенты:

- 500 мл бульона (куриного)

- 200 грамм зеленого горошка (замороженного)

- 300 грамм риса

- две чайные ложки шафрана

- чайная ложка соли

Рецепты