Категория: Блюда из овощей

Спаржевая фасоль в беконе

Аппетитные пучки из фасоли и бекона.

 

Ингредиенты:

- свежий бекон – 400 г

- коричневый сахар – 1 ст.

- спаржевая фасоль – 700 г

- масло сливочное - 1 ст.

- чеснок – 1 ч/л

- перец черный– 1 ч/л

 

Инструкция:

1. За один день до приготовления блюда разделяем спаржевую фасоль на пучки (по 6-7 шт.) и скрепляем каждый пучок полосками бекона.

Категория: Блюда из овощей

Паприка, фаршированная квиноа

Квиноа – безупречная начинка для сладкой паприки!

 

Ингредиенты:

- баклажан – 1 шт.

- кубик бульонный – 1 шт.

- чеснок – 2 зубца

- кориандр – 1 ч/л

- перец красный – 1 ч/л

- квиноа – 1 ст.

- луковица – 1 шт.

- сок лимонный – 1 ст/л

- цедра с 1-го лимона

- несладкий йогурт – 1 ст.

- оливковое масло – 4 ст/л

- розмарин – 1 ч/л

- базилика свежие листья – 1 ст.

- паприка сушеная – 1 ч/л

- чистая вода – 3 ст.

- орегано (душица сушеная) – 1 ч/л

- соль – 1 ч/л

- сладкий перец – 6 шт.

- сметана – 1 ст.

- чабрец (тимьян) – 1 ч/л

- пармезан сыр (натертый) – 4 ст/л

- цуккини – 1 шт.

- перец молотый черный – 1 ч/л

Категория: Блюда из овощей

Морковь, запеченная с тимьяном

Оказывается, морковь вполне можно сделать необыкновенно вкусной и сочной.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 12 молодых морковок

- оливк. масло – 2 стол. л.

- по 1 ч.л. соли и черного перца

- тимьян – 2 стол. л.

 

Готовим все очень просто по инструкции:

1. Разогреваем духовку до 200С.

2. Застилаем пергаментом противень.

3. Поливаем морковь маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и выкладываем на противень.

Категория: Блюда из овощей

Цуккини с пармезаном

Обычно баклажаны запекаются с сыром, но если немножко изменить рецепт и запечь цуккини вместо баклажана, то получится очень вкусное блюдо.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления цуккини с пармезаном:

- стакан муки;

- стакан свежего измельченного базилика;

- стакан томатного соуса;

- стакан масла растительного;

- стакан натертой моцареллы;

- стакан натертого пармезана;

- щепотка соли;

- 3 цуккини.

Категория: Блюда из овощей

Запеканка с кабачками рецепт

Воспользуйтесь рецептом бабушки и приготовьте вкусную запеканку!

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки:

- стакан масла сливочного;

- чайная ложечка кайенского перца;

- стакан натертой моркови;

- банка заправки для куриного супа;

- стакан порезанного сельдерея;

- чайная ложечка молотого перца;

- 6 стаканов натертого цуккини;

- 300 г сухарей с добавлением специй;

- стакан натертого сыра;

- чайная ложечка соли;

- стакан порезанного лука;

- чайная ложечка чесночного порошка;

- стакан сметаны.

Категория: Блюда из овощей

Гарнир из соевых бобов

Замороженные соевые бобы превратятся в прекрасный гарнир благодаря данному рецепту.

 

Для этого простого блюда нужно:

- соевые замороженные бобы (очищенные, стакан),

- соевый соус (столовая ложка),

- чесночный соус (чуть меньше, примерно чайная ложка).

 

Проще рецепт представить трудно:

1. Смешаем все составляющие.

2. Доведем до готовности в микроволновой печи (2-3 мин.).

Категория: Блюда из овощей

Как приготовить фасоль

Вкусная фасоль с овощами готовится очень быстро.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления фасоли с овощами:

- 2 крупно нарезанных луковицы;

- 6 стаканов свежего куриного бульона;

- 3 очищенных и порезанных кубиками морковки;

- 2 лавровых листа;

- столовая ложка масла оливкового;

- 2 стакана сухой черной фасоли;

- столовая ложка перца горошком;

- 3 мелко порезанных чеснока.

Категория: Блюда из овощей

Брюссельская капуста с кешью и беконом

Отличное сочетание овощей, бекона, пряностей и орехов!

 

Ингредиенты:

- 5 ломтиков бекона,

- 400 гр. капусты брюссельской,

- стакан лука, измельченного,

- 3 ст. лож. масла сливочного,

- 1 ч. лож. соли,

- стакан кешью,

- 1 ч. лож. орегано.

Категория: Блюда из овощей

Рис, запеченный с брокколи

Очень полезное и вкусное блюдо.

 

Все, что потребуются, это:

- чеснок - 2 зубчика

- брокколи – 1 кочан

- 1 луковица

- оливк. масло – 1 стол. л.

- вареный рис - 2 стакана

- 1 ч.л. соли

- тертый пармезан – 10 ст. л.

- ч. л. черного перца

- яйца – 3 шт.

Категория: Блюда из овощей

Как тушить капусту

Очень простой рецепт вкусного гарнира.

 

Все, что вам нужно, это:

- 1 головка капусты

- по 1 ч.л. соли и черного перца

- оливк. масло – 1 стол. л.

- 2 стол. ложки слив. масла.

 

Готовится все согласно инструкции очень быстро и просто:

1. Сначала нужно нашинковать капусту.

2. Затем следует нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.

3. После этого нужно выложить в нее капусту и потушить 10 -12 мин под крышкой.

Рецепты