Категория: Блюда из овощей

Брюссельская капуста в курином бульоне

Замечательный способ приготовления брюссельской капусты.

 

Вам потребуются следующие продукты:

- брюссельская капуста – 1 кг

- куриный бульон – 1 л

- соленое слив. масло – 2 стол. л.

 

Инструкция очень простая:

1. Разрезаем пополам кочешки брюссельской капусты.

2. Доводим бульон до кипения, кладем в него капусту.

3. Готовим примерно 7 минут.

4. Обжариваем на сливочном масле отваренные кочешки.

Категория: Блюда из овощей

Брюссельская капуста с беконом

Из брюссельской капусты легко и очень быстро готовится невероятно вкусное блюдо!

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда с брюссельской капустой:

- 200 г мелко порезанного бекона;

- килограмм кочешков капусты брюссельской.

 

Способ приготовления блюда с брюссельской капустой:

1. Бланшируем в подсоленной воде брюссельскую капусту на протяжении 5 - 6 минут.

2. Обжариваем брюссельскую капусту, добавляя бекон.

Категория: Блюда из овощей

Картофельный суп с говядиной

Горячий ароматный и невероятно вкусный картофельный суп – отличное решение!Такой обед понравится абсолютно всем и согреет в холодное время года.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельного супа:

- 5 картофелин;

- 4 стакана бульона говяжьего;

- 3 зубчика чеснока среднего размера;

- 2 морковки;

- 2 стакана обжаренной измельченной говядины;

- 2 стол. ложки масла оливкового;

- стакан томатной пасты;

- чайная ложечка черного перца;

- чайная ложечка соли;

- измельченный лук.

Категория: Блюда из овощей

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры. Если нет желания или времени консервировать зеленые томаты, то можно сделать из них вкусный гарнир.

 

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 5 шт.

- молотый перец черный – 1 ложка чайная

- оливковое масло – 6 ложек столовых

- пармезан – 50 г

- розмарин – 1 ложка чайная

- соль – 1 ложка чайная

- тмин – 1 ложка чайная

- уксус – 2 ложки столовых

- чесночное пюре – 3 ложки чайные

Категория: Блюда из овощей

Рецепт с зеленой фасолью

Замечательный гарнир к блюдам на праздник.

 

Для его приготовления вам понадобятся:

- зеленая фасоль в стручках – 450 г

- стакан коричневого сахара

- 1 кусок масла

- сухой чеснок – 12 щепоток

- бекон

 

Готовится по инструкции шаг за шагом:

1. Сначала надо разрезать пополам ломтики бекона, чтобы получилось 30 ломтиков.

2. После этого надо сбрызнуть маслом металлическую или стеклянную форму для выпечки.

Категория: Блюда из овощей

Запеченные осенние овощи

Необыкновенно вкусно, а главное – полезно.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 ч.л. мускатного ореха

- оливк. масло – 2 ч.л.

- тыква, нарезанная кубиками – 2 стакана

- нарезанное кубиками среднее или крупное яблоко – 1 шт

- нарезанный кубиками сладкий картофель – 2 стакана

- тмин - 1 ч.л.

Категория: Блюда из овощей

Салат из краснокочанной капусты

Свежая краснокочанная капуста в сочетании с пряной заправкой на основе уксуса – необыкновенно вкусно.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- горчица - 1 ст.л.

- краснокочанная капуста – 1 кочан

- кориандр - 2 стол. л.

- морковь – 2

- зеленый лук - пучок

- сахар - 1 стакан

- черный перец и соль - по 1 ч.л.

- крупная свежая паприка

- яблочный уксус - 1 стакан.

Категория: Блюда из овощей

Как готовить спаржу

Вкусный и легкий рецепт спаржи с бульоном.

 

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

- 4 стакана воды

- куриный бульон – 2 кубика

- крупная соль - 1 ч.л.

- пучок спаржи

- сливочное масло – 3 стол. л.

 

Готовится все очень просто:

1. Сначала нужно вымыть и обрезать жесткие кончики от спаржи.

2. Затем необходимо довести до кипения воду в большой сковороде и добавить бульон.

3. После этого надо все перемешать до полного растворения.

Категория: Блюда из овощей

Печеные помидоры


Пряные и нежные помидоры черри.

 

Ингредиенты:

- лук (крупного размера)– 1 шт.

- молотый красный перец – 1 чайная ложка

- оливковое масло – 5 столовых ложек

- томаты черри – 500 г

- чесночное пюре – 3 столовые ложки

- сухая петрушка – 2 столовые ложки

 

Инструкция:

1. Лук натираем на терку.

Категория: Блюда из овощей

Запеканка с кабачками

Превосходная летняя запеканка – сытная и нежная!

 

Ингредиенты:

- чеснок размельченный – 2 шт.

- крошки крекера – 120 г

- кабачки (нарезанные ломтиками) – 1,3 кг

- размягченное сливочное масло – 6 ст/л

- сладкий лук (мелко нарезанный) – 1 шт.

- сметана или био-йогурт – 1 ст.

- тертый чеддер – 1 ст.

Рецепты