Категория: Блюда из овощей
25.01.2016

Капустная начинка для пирога готовится самыми разными способами. Пожалуй, в каждой семье существует свой рецепт, как приготовить капустную начинку для пирога. Предлагаем несколько рецептов, чтобы получилось сравнить результат. Вероятно, какая-либо из понравившихся начинок будет отличной основой для пирога, способная привести в восторг каждого члена семьи.

 Капустная начинка для пирога. Вариант приготовления

Категория: Блюда из овощей
27.09.2015

Капуста савойская, рецепт которой предлагается ниже, имеет темно-зеленый цвет и ажурные, словно гофрированные листья. Ее родина – это благословенная Италия. Савойская капуста по рецепту считается наиболее сладкой и нежной из всех сортов этого овоща.

 Капуста савойская. Рецепты приготовления

Категория: Блюда из овощей
29.07.2015

Рецепт ленивых голубцов – это рецепт, который можно считать одним из классических, так как в нем содержатся все нужные ингредиенты: рис, мясной фарш и капуста. Ленивые голубцы по рецепту немного напоминают тефтели, однако это лишь на первый взгляд. Отличное дополнение к ним – это сметано-томатный соус, а благодаря обжаренным овощам ему придается необходимая густота и насыщенность.

 Рецепт ленивых голубцов. Как их правильно приготовить

Категория: Блюда из овощей
29.12.2014

Баклажаны с орехами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

маленькие баклажаны – 1 кг;

грецкие орехи – 200 г;

кинза – 1 пучок;

свежий реган – 1 пучок;

аджика – 0,5 ч.л.;

чеснок - 2 зубчика;

небольшая луковица;

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем баклажаны вдоль, делаем в мякоти несколько надрезов, обильно посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Смываем с баклажанов воду, выделенную ими, под краном и промокаем салфеткой.

2. Кладем на противень половинки и держим в горячей духовке до размягчения. Достаем баклажаны из духовки, осторожно вынимаем немного мякоти. Перемешиваем мякоть с перемолотыми в мясорубке мелко грецкими орехами, порубленным мелко чесноком, кинзой и реганом, мелко нарезанными, аджикой и солью.

3. Наполняем половинки баклажанов данной смесью и подаем с зернами граната.

Данное блюдо превосходно украшает новогодний стол и способно удивить гостей и близких неповторимым вкусом.

Категория: Блюда из овощей
10.11.2014

Морковные котлеты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

200 г моркови,

15 г слив. масла,

крупа манная - 25 г,

яйцо – 1 шт.,

25 г сметаны,

10 г сухарей,

немного соли,

сахар,

25 г жира для жарения.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем очищенную морковь в форме соломки, заливаем в сотейнике небольшим объемом молока или воды, добавляем сливочное масло и тушим до мягкости моркови.

2. Всыпаем затем манную крупу и даем набухнуть, помешивая. Охлаждаем массу, добавляем взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, размешиваем и разделываем котлеты. Обваливаем в сухарях и жарим на жире с двух сторон до получения поджаристой корочки.

Подаем котлеты со сметаной.

Рецепты