Категория: Блюда из овощей

Капустная начинка для пирога готовится самыми разными способами. Пожалуй, в каждой семье существует свой рецепт, как приготовить капустную начинку для пирога. Предлагаем несколько рецептов, чтобы получилось сравнить результат. Вероятно, какая-либо из понравившихся начинок будет отличной основой для пирога, способная привести в восторг каждого члена семьи.

 Капустная начинка для пирога. Вариант приготовления

Категория: Блюда из овощей

Капуста савойская, рецепт которой предлагается ниже, имеет темно-зеленый цвет и ажурные, словно гофрированные листья. Ее родина – это благословенная Италия. Савойская капуста по рецепту считается наиболее сладкой и нежной из всех сортов этого овоща.

 Капуста савойская. Рецепты приготовления

Категория: Блюда из овощей

Рецепт ленивых голубцов – это рецепт, который можно считать одним из классических, так как в нем содержатся все нужные ингредиенты: рис, мясной фарш и капуста. Ленивые голубцы по рецепту немного напоминают тефтели, однако это лишь на первый взгляд. Отличное дополнение к ним – это сметано-томатный соус, а благодаря обжаренным овощам ему придается необходимая густота и насыщенность.

 Рецепт ленивых голубцов. Как их правильно приготовить

Категория: Блюда из овощей

Баклажаны с орехами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

маленькие баклажаны – 1 кг;

грецкие орехи – 200 г;

кинза – 1 пучок;

свежий реган – 1 пучок;

аджика – 0,5 ч.л.;

чеснок - 2 зубчика;

небольшая луковица;

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем баклажаны вдоль, делаем в мякоти несколько надрезов, обильно посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Смываем с баклажанов воду, выделенную ими, под краном и промокаем салфеткой.

2. Кладем на противень половинки и держим в горячей духовке до размягчения. Достаем баклажаны из духовки, осторожно вынимаем немного мякоти. Перемешиваем мякоть с перемолотыми в мясорубке мелко грецкими орехами, порубленным мелко чесноком, кинзой и реганом, мелко нарезанными, аджикой и солью.

3. Наполняем половинки баклажанов данной смесью и подаем с зернами граната.

Данное блюдо превосходно украшает новогодний стол и способно удивить гостей и близких неповторимым вкусом.

Категория: Блюда из овощей

Морковные котлеты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

200 г моркови,

15 г слив. масла,

крупа манная - 25 г,

яйцо – 1 шт.,

25 г сметаны,

10 г сухарей,

немного соли,

сахар,

25 г жира для жарения.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем очищенную морковь в форме соломки, заливаем в сотейнике небольшим объемом молока или воды, добавляем сливочное масло и тушим до мягкости моркови.

2. Всыпаем затем манную крупу и даем набухнуть, помешивая. Охлаждаем массу, добавляем взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, размешиваем и разделываем котлеты. Обваливаем в сухарях и жарим на жире с двух сторон до получения поджаристой корочки.

Подаем котлеты со сметаной.

Категория: Блюда из овощей

Тушеная морковь

Первый вариант.

Для приготовления блюда потребуются:

200 г моркови,

слив. масло - 25 г,

вода (можно бульон),

сахар,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем морковь, ополаскиваем, чистим, снова ополаскиваем и нарезаем в форме брусочков.

2. Растопим в сотейнике сливочное масло, кладем нарезанную морковь и обжариваем. После этого наливаем небольшое количество жидкости, добавляем сахар, соль и тушим до готовности, изредка помешивая.

3. Подаем на гарнир к блюдам из домашней птицы или телятины.

Категория: Блюда из овощей

Овощное рагу с яйцами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цветная капуста – 1 кочан,

стручки фасоли – 150 г,

слив. масло – 80 г,

бульон из кубиков – 250 мл,

молоко - 250 мл,

вареная ветчина – 150 г,

зерна кукурузы – 1 банка,

сметана - 150 г,

кэрри,

лимонный сок - 2 стол. л.,

сахар,

петрушка – 1 пучок,

яйца – 8 шт.

Категория: Блюда из овощей

Брокколи, запеченная с панировочными сухарями и пармезаном

Очень вкусное блюдо из брокколи.

 

Для его приготовления необходимы:

- измельченный чеснок – 2 ч.л.

- оливк. масло – 2 стол. л.

- панировочные сухари – 200 г

- по 1 ч.л. соли и черного перца

- тёртый пармезан – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению очень простая:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 200 С.

2. После этого следует смешать брокколи и все оставшиеся ингредиенты.

Категория: Блюда из овощей

Рецепт печеной тыквы

Очень вкусная запеченная тыква.

 

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

- крупная измельченная луковица – 1 шт

- взбитые яйца - 2 шт

- желтая тыква – 2,5 кг

- измельченный свежий розмарин – 1 ч.л.

- оливк. масло – стакан

- по 1 ч.л. соли и перца

- растопленное слив. масло – 110 г

- сахар - стакан

- тертый пармезан - 1 стакан

- хлебные крошки – стакан.

Категория: Блюда из овощей

Цветная капуста в сливочном соусе

Вкусно и очень полезно.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 кочан цветной капусты

- тертый сыр – 2 стакана

- сливочный соус - 1 банка

- 1 ч.л. перца с солью.

 

Готовим согласно инструкция шаг за шагом:

1. Срезаем с цветной капусты часть стебля и зеленые листья, не разделяя соцветия.

2. Кладем капусту в глубокую кастрюлю и заливаем подсоленной водой.

3. Варим капусту не менее 30 минут, после чего сливаем воду.

Рецепты