20.10.2014

Картофельные мышки

Картофельные мышки – это весьма интересное и симпатичное блюдо. Кроме того, что выглядят картофельные мышки очень забавно, они также невероятно вкусные и румяные.

Чтобы приготовить картофельные мышки, понадобятся следующие ингредиенты:

4 небольших картофелины,

масло растительное,

40 г свежего натертого пармезана,

горчица - 1 ч.л.,

2 ст. л. молока,

сто грамм тертого чеддера.

Для украшения нужно:

4 помидоринки черри,

1 пучок лука,

4 редиски,

Изюм – 8 шт.

19.01.2013

Как жарить картофель

Очень простой, быстрый и яркий рецепт картофеля, обжаренного на растительном масле.

 

Для его приготовления вам потребуются:

- чеснок - 4 зубчика

- картофель – 500 г

- растит. масло - 3 стол. л.

- соль – 1 ч.л.

- слив. масло – 3 стол. л.

- сладкий картофель – 200 г.

 

Готовится очень быстро:

1. Сначала нужно вымыть картофель и сладкий, и обычный.

08.01.2013

Кремовый запеченный картофельный суп

Нежнейший кремовый суп, буквально тающий во рту.

 

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- большие целые запеченные в кожуре и нарезанные картофелины – 8 шт

- 4 стол. л. жареного и нарезанного бекона

- жирная сметана – 1 стакан

- куриный бульон – стакан

- мука - 2 стол. л.

- молоко со сливками - 2 стакана

- слив. масло – 2 стол. л.

- 2 нарезанных стебля зеленого лука

- стакан тертого Чеддера.

29.12.2012

Запеченный картофель под сыром

Это великолепнейшее по своим вкусовым качествам блюдо очень просто готовится не только дома, но и на природе. Запеченный картофель издавна обрел заслуженную популярность, а в сочетании с сыром это самое вкусное, что можно придумать для пикника.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного картофеля под сыром:

- 450 г болгарского перца;

- стакан молока;

- 450 г картофеля;

- щепотка перца;

- 2 стол. ложки масла;

- стакан сливок;

- щепотка соли;

- стакан тертого сыра сортов пекорино или романо.

23.12.2012

Простая картошка. Гарнир из картошки

Весьма вкусный гарнир.

 

Ингредиенты:

- картофель (крупный) в мундире - 7 шт.

- сухой лук – 1 ч/л

- сливочное масло – 100 г

- смесь молотого черного перца и соли – 1 ч/л

 

Инструкция:

1. Картофель не очищаем.

2. Нарезаем его крупными квадратными кусками.

3. Смешиваем картофель со смесью специй.

Рецепты