Распошивальная швейная машина – особый узкоспециализированный вид техники, который используется для пошива изделий из растяжимых или сыпучих тканей (трикотажных футболок, маек, нижнего белья, обработки рукавов, воротников одежды, штор, чехлов, скатертей и т.д.). Особый плоский шов выполняется благодаря работе нескольких иголок и петлителей. Помимо плоского шва, распошивалка может образовывать и цепной стежок.


Характеристики распошивальных промышленных машин и их отличие от бытовых моделей


Техника производственного назначения, как правило, используется в рамках ателье и больших фабрик для конвейерного производства одежды и других текстильных изделий. Однако на рынке также присутствуют модели бытового назначения, которые подойдут для применения в домашних условиях или в рамках небольшого ателье.


Плоскошовная машина Velles


В чем основные отличия бытовых и промышленных распошивалок?


Машины, применяемые в промышленности отличаются такими характеристиками:


  • высокий КПД;

  • хорошая скорость шитья, что позволяет за короткий промежуток времени обработать большое количество изделий;

  • длительный срок работы (не менее десяти лет, тогда как машинки для домашнего применения рассчитаны всего на 1 час ежедневной работы в течение семи лет);

  • особая конструкция мощного и выносливого мотора.

Промышленные распошивальные машины рассчитаны на работу с любыми тканями любой плотности и фактуры. Безусловно, те или иные модели рассчитаны на разную плотность материалов и нужно подбирать агрегат исходя из задач, которые будут ставиться чаще всего. Так, выпускаются отдельные серии техники для работы с материалами легкой и средней, средней и тяжелой толщины, очень тяжелых тканей.


распошивалка


Конструктивные особенности устройств, их деталей и узлов – гарантия качественной работы даже при больших нагрузках. Разработчиками предусмотрена возможность балансировки техники, что существенно снижает вибрационные и шумовые характеристики в процессе пошива. Помимо этого, простота конструкции и прочность деталей, наряду с узкой специализацией минимизируют поломки, требующие серьезного ремонта.


Критерии выбора распошивалок


Основное отличие при выборе машины заключается в расстоянии между иглами, что и определяет возможную ширину шва. На рынке представлены двухигольные и трехигольные устройства. Они способны образовывать разные виды швов. Если Вы хотите купить многофункциональную модель, стоит обратить внимание на трехигольную технику. В нашем специализированном магазине Velles Shop представлены все популярные виды швейных машин по оптимальным ценам. Звоните!


Информационная статья от магазина Веллес-Шоп.