Норковые шубы, только появившись в массовом производстве, сразу завоевали большую популярность у модниц со всего света. Даже в те времена, а речь идёт о девятнадцатом веке, они стоили больших денег, и являлись предметом роскоши. Качественная шуба из норки отличается невероятно блестящим мехом, который то и дело переливается на свету. Если мех изделия имеет тусклый цвет, значит, он обработан неправильно.

В производстве норковых шуб используют только мех отборных зверьков. Особенность его в том, что ворсинки норки имеют уникальное строение.

Проведя по ним рукой, мех должен моментально возвращаться в исходное положение. Именно блеск меха и его эластичность говорят о том, что эта шуба из норки выполнена с соблюдением всех технологических правил.

Конечно, самыми дорогими являются изделия, сшитые из минимума мелких кусочков. Шуба из норки, в которой в буквальном смысле шов на шве дорого стоить не может. Как правило, чем больше кусочков, тем дешевле изделие. При этом стоит отметить, что более практичными являются те, где меньше швов.

Кроме того, шуба из норки, имеющая более темный цвет, стоит на порядок дороже, чем светлые модели. Примечательно, что, несмотря на то, что все изделия из этого меха относятся к дорогим, элитным, модели из рыжей норки или бежевой вполне доступны людям со средним достатком. Чего не скажешь о темно-коричневой норке. По стоимости она входит в пятерку лидеров.

Самой дорогой, но и самой красивой, считает шуба из норки белого цвета. Это вообще очень редкие шубы, а потому и купить их можно далеко не в каждом магазине. Такие изделия приобретают в основном под заказ, и стоимость их в два раза выше других шуб из этого же меха.

Но оно стоит того. Помимо того, что такая шубка очень красива и теплая, она непременно подчеркнет статус владелицы.

Что касается фасонов и моделей, то с этим сегодня проблем нет. Дизайнеры и производители ежегодно представляют публике оригинальные фасоны и решения. Выбирать есть из чего, и можно не сомневаться, что даже самая привередливая модница найдёт в этом многообразии свою шубку, в которой она будет чувствовать себя самой настоящей королевой. Ведь именно норку в своё время назвали королевским мехом. И, конечно, говоря о норковых шубах, нельзя не отметить такую особенность, как практичность, поскольку этот именно норка дольше всех сохраняет свой первоначальный вид.