От вкуса человека во многом зависит выбор пижамы. По дизайну, моделям, цветам и фасонам комплекты для сна могут существенно отличаться друг от друга. Ассортимент предлагается очень широким. Даже самым изысканным пожеланиям отвечают представленные на сайте Pidžamas Sieviešum латвийские женские пижамы. Важно, чтобы изделие было не только красивым, но и комфортным для сна, удобным для использования каждый день. Чтобы подобрать наиболее подходящую модель, стоит изучить выпускаемые производителями виды.

Огромное количество факторов может повлиять при покупке пижамы на выбор. Тип материала – первое, на что стоит обратить внимание. Материалы для пошива могут быть искусственными или натуральными. Для пижам оптимальным вариантом многие считают и смешанные виды материй, которые также существуют. Натуральная нить в этом случае берется за основу, синтетические волокна только дополняют ее, увеличивая устойчивость к износу изделия. Тактильные характеристики при этом остаются высокими. Не только внешний вид зависит от качества материала. Уровень комфорта также определяется этим фактором.

Самым практичным материалом является хлопок. На ощупь он приятен, не вызывает аллергии, хорошо пропускает воздух. Из хлопка делают тонкий и легкий летний трикотаж, пушистые и достаточно теплые махровые изделия. По цене этот материал доступен, прочность его не вызывает нареканий. Очень важно при этом обеспечить правильный уход за хлопковой одеждой. Синтетические моющие средства и высокие температуры материал переносит плохо. Он деформируется и теряет свой цвет при таких воздействиях. Нити хлопка для устранения этого недостатка дополняются производителями эластаном, полиэстером, лайкрой и другими видами синтетики. Велюр и интерлок – относительно новые виды тканей, которые получились в результате.

Синтетические нити используются для сатина и атласа, натуральные – для шелка. Смотрятся первые два материала не менее красиво, чем шелк, но при этом обходятся существенно дешевле. Все три вида тканей применяют чаще всего для создания наиболее романтичной одежды. Из них делают множество видов пижам. Более требовательным в уходе является натуральный шелк, сминается он очень легко. Практически не мнутся сатин и атлас, но при этом статическую энергию они накапливают очень сильно. Имеющие антистатический эффект спреи нужно будет использовать, чтобы устранить этот недостаток.