Споры о том, имеют ли практическую значимость физические упражнения, выполненные в течение рабочего дня в офисе бизнес-центра, давно утратили свою остроту. Сегодня для всех стал очевидным тот факт, что занятия спортом повышают эффективность сотрудников и делают более благоприятным психоэмоциональный климат в коллективе. Существуют различные способы создания оптимальных условий для спортивной деятельности, рассмотрим самые популярные из них.


Формирование групп по интересам


Очевидный факт, что общение между сотрудниками бизнес-центра распространяется далеко за пределы офисного пространства. Сноуборд, большой и малый теннис, лыжные или конькобежные прогулки, участие в марафонах, виндсерфинг, байдарочные походы и многие другие виды активности могут стать общим интересом. Задача руководства компании — сплотить коллектив и вовремя поддержать инициативу создания групп по интересам.


Список спортивных идей постоянно пополняется новыми пунктами, и ранее незнакомые коллеги с удовольствием встречаются после окончания рабочего дня, чтобы позитивно и с пользой для организма провести время.


Организация велопарковок


Один из ярких примеров поощрения спортивного образа жизни — создание возле бизнес-центра класса А https://airportcity.spb.ru/ просторной велопарковки, которой бесплатно смогут пользоваться все сотрудники. Езда на велосипеде многим людям заменяет поездки на общественном транспорте. Такой вид активности не только улучшает физическое состояние, но и экономит деньги, которые ранее тратились на проезд от дома до бизнес-центра. Необязательно располагать собственным велосипедом, его можно взять напрокат.


К сожалению, велосипедные прогулки возможны только в теплое время года, но от этого их популярность в коллективе не снижается. Главное, чтобы помимо удобной парковки в офисе бизнес-центра класса А была организована раздевалка с душевой.


Тренажерка в офисе класса А


Во многих просторных офисах класса А есть место, куда с удовольствием ходят сотрудники во время обеденного перерыва, после окончания рабочего дня или до его начала. Тренажерные комплексы, беговые дорожки, мини-гольф, малый теннис, бокс, йога, силовые тренировки или танцы — каждый член команды может выбрать для себя вид спорта по душе. Спортивные занятия в офисе бизнес-центра являются отличным способом сэкономить физические и финансовые ресурсы сотрудника, которому не приходится оплачивать дорогостоящий абонемент и ехать в другой район города, чтобы позаниматься.


Частичная или полная компенсация занятий спортом


Не всегда у компании есть свободное пространство для тренажерного зала и раздевалок. Проявить заботу о коллективе можно и другим способом: оплатив сотрудникам абонемент на посещение спорткомплекса, групповых тренировок или фитнес-клуба. Кроме того, большим спросом среди сотрудников пользуются корпоративные скидки на посещение спорткомплексов или участие в мероприятиях.


Спорт — это очень эффективный инструмент для укрепления связей внутри коллектива. Познакомившись с коллегами в тренажерке, намного проще принимать участие в совместных проектах или адаптироваться к новым условиям работы в случае смены должности. Спорт позволяет успешно реализовывать самые сложные проекты и способствует формированию командного духа.