Club Med – бренд, узнаваемость которого во Франции близка к ста процентам. В нашей стране он также набирает известность. Полное название этой компании - Club M?diterran?e SAS. Это крупный международный туроператор, управляющий расположенными в разных странах одноименными курортами. Наиболее известными являются горнолыжные курорты Франции Club Med, однако есть у этой компании и немало других предложений. Основным направлением является активный семейный отдых.

Система «Все включено» действует во всех отелях Club Med. Именно основатели этой компании первыми придумали такую концепцию отдыха. Начинался их проект в далеком 1950 году. По клубному принципу работать тогда начал палаточный лагерь на Мальорке. Триста франков составлял вступительный взнос. Бизнес-приоритеты и владельцы компании после несколько раз менялись. В настоящее время основной упор делается на активный отдых с детьми. Комфортабельные отели предлагают интересное и полезное времяпровождение гостям самых разных возрастов.

Изначально формат Club Med был максимально демократичный. Рядом с морем летом выставляли палаточные городки. Активный досуг, питание и проживания были включены в фиксированную цену. Сегодня горнолыжные курорты этого оператора имеют четыре-пять звезд по уровню комфорта. Целевой аудиторией стала солидная семейная публика. Но при этом был сохранен акцент на сорт. Горнолыжный отдых во Франции от Club Med включает в себя большой ассортимент разных активных развлечений. Дополнительную плату за них не берут. В стоимость тура включены групповые занятия и ски-пасс, обучение катанию на сноуборде и лыжах. Доплата может возникнуть только за аренду оборудования, если своего нет. Группу можно найти подходящую для своего уровня.

Еда – еще одна важная составляющая концепции «все включено» от Club Med. В стоимость тура включено все приемы пищи и напитки. Несколько ресторанов есть практически на всех курортах. Ежедневно обновляется разработанное звездным шефом меню. Всегда есть выбор основных блюд.

Детским вопросом Club Med озаботился одним из первых среди всех туроператоров, еще в шестидесятых годах прошлого века. Когда семейная публика стала на курортах основной, нужно было организовать отдых таким образом, чтобы и дети, и их родители смогли получать удовольствие. Детские клубы есть во всех отелях Club Med. Оставлять там можно ребенка с четырех лет практически на весь день. Инструкторы научат детей плавать, играть в теннис, кататься на лыжах (зависит от специализации курорта), проведут интересные уроки. Обязательно дети получат и питание. Доплачивать за все это не потребуется.