Залогом эффективного и качественного ухода за кожей лица есть правильно-подобранные ухаживающие косметические средства. Но, в нынешнее время среди всего разнообразия бьюти-препаратов порой очень трудно выбрать ту косметику, которая соответствует конкретной проблеме. Поэтому, важно знать основные правила выбора косметических продуктов.

Одним из самых главных критериев правильного выбора косметических средств есть тип кожи. Косметологи выделяют несколько типов, которым присущи только им характерные особенности.

Нормальная кожа. Она отличается чистотой, гладкостью и упругостью. Поры мелкие, едва заметные. На ней отсутствуют морщины, расширенные кровеносные сосуды и прочие недостатки.

Что касаемо ухода за нормальной кожей, то многие считают, что она в нем не нуждается. Это ошибочное мнение. Такой тип также подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды, как и любой другой тип эпидермиса. Поэтому он нуждается в питании, увлажнении и восстановлении. Если Вы увидели, что кожа лица нуждается в увлажнении, воспользуйтесь маской Onmacabim с гиалуроновой кислотой Oxygen Hyaluronate Collector Mask. Эта маска хорошо успокаивает и восстанавливает кожные покровы.

Сухой коже характерны чувствительность, нежность, тонкость и матовость. Поры практически незаметны. Иногда наблюдается чувство стянутости, шелушение. Этот тип наиболее склонен к появлению первых морщин.

Такая кожа требует тщательного ухода в виду своих особенностей. При выборе косметики для сухого эпидермиса стоит обратить внимание на очищающие средства без воды и спирта, увлажняющие и питающие крема, средства, усиливающие выработку коллагена и эластина.

Специалисты бренда Onmacabim предлагают обладательницам данного типа кожи воспользоваться линией NR Line. За основу препаратов линии был взят экстракт примулы вечерней, который оказывает омолаживающее, восстанавливающее, увлажняющее и антиоксидантное воздействие.

Основной отличительной чертой жирной кожи является усиленная выработка себума. На лице это проявляется постоянным жирным блеском. Такой эпидермис наиболее склонен к появлению угрей, комедонов, воспалительных элементов. Но есть и один «жирный» плюс – на ней позже всего появляются морщины, поскольку себум защищает кожные покровы от высушивания и потери эластичности.

Для ухода за жирной кожей нужно применять косметику, которая не будет закупоривать поры и провоцировать чрезмерное выделение кожного сала. Обладатели такого эпидермиса по достоинству оценят увлажняющий крем без содержания жира DM Line Moisturizing Cream Oil Free SPF 15 от Onmacabim.

С возрастом наблюдается ухудшение работы потовых и сальных желез, поэтому увядающей коже характерно частичное отсутствие жировой мантии. Эпидермис становится тоньше, сквозь него становятся видны кровеносные сосуды, появляется возрастная пигментация, он провисает, что приводит к появлению отеков, морщинок и складок.

Для ухода за увядающей кожей применяйте высокоэффективную профессиональную косметику с капсулированными пептидами серии Neutrazen бренда Onmacabim. Хороший результат при использовании данной косметики достигается за счет того, что в ней применяются нанотехнологии, способствующие лучшему проникновению полезных компонентов в самые глубокие слои дермы.

В этой статье Вы ознакомились с характеристиками и правилами подбора ухаживающих средств для основных типов кожи на примере израильской косметики Онмакабим. Надеемся, что статья была полезна, и Вы сможете сами определить свой тип кожи и подобрать подходящий ей уход. А профессиональная косметика onmacabim станет незаменимым помощником в борьбе за красивое и здоровое лицо.