Парк Стэнли (Stanley Park) признан во всем мире как один из величайших парков! Это первый парк Ванкувера и одна из главных достопримечательностей города. Парк Стэнли – вечнозеленый оазис площадью 400 гектар, расположенный рядом с центром города. Его естественная атмосфера, созданная величественными кедрами и елями, захватывает посетителей и приближает их к окружающей среде, богатой спокойствием. Парк изобилует дикой природой и просто создан для натуралистов, любителей природы или просто тех, кто желает расслабиться в естественной природной среде.

В 1886 году первый Муниципалитет Ванкувера принял важное решение о подаче прошения Федеральному правительству об аренде 400 гектар полуострова для создания парка и места отдыха. 27 сентября 1887 года парк Стэнли был официально открыт и стал первым “зеленым пространством” молодого города. Совет решил создать автономный и независимый комитет, чтобы управлять всем парком и вопросами отдыха в Ванкувере. Так родилась Ванкуверская Комиссия по Паркам и Отдыху. В введение комиссии теперь входит более 200 парков (около 1300 гектар), но сердце ее остается в прохладном, пышном и вечнозеленом оазисе Парка Стэнли. Парк был назван по имени лорда Стэнли, генерал-губернатора Канады в 1888 году, когда парк был официально открыт.

Ежегодные посещения этого третьего по величине парка Северной Америки составляют более восьми миллионов человек. Парк Стэнли, каким мы видим его сегодня, не был великим творением одного архитектора, а скорее является воплощением городских надежд и мечтаний – местом, где граждане могут восстановиться посредством активного спорта или пассивного отдыха.