Основными критериями, которыми пользуются люди при выборе холодильника, обычно являются цена и внешний вид. Из требований чаще всего озвучивают комфорт в использовании, бесшумную работу и надежность. Все больше становится и покупателей, которые обращают внимание на экономичность бытовой техники. Действительно, указанные факторы имеют большое значение, однако только ими все дело не ограничивается.

Какие еще моменты следует учесть при выборе холодильника для дома?

На рынке сегодня представлен большой выбор самых разных моделей. Количество камер в них может варьироваться от одной до шести. Размеры выпускаемой продукции у всех производителей свои, однако к стандартам близки все они. Выбирая холодильник в Бишкеке тут https://www.technodom.kg/catalog/kholodilniki, можно рассчитывать, что схожие модели будут отличаться друг от друга не более, чем на пять-десять сантиметров. Чтобы правильно подобрать размер техники, нужно для начала определиться с местом ее установки. Далее его следует измерить рулеткой. После этого будет просто подобрать модель, которая подходит по глубине, ширине и высоте. Двухкамерные холодильники являются самыми популярными. Однокамерные занимают вторую строчку рейтинга. Многокамерные идут после.

Нижнее расположение морозилки стало сейчас практически стандартом, однако и сверху она также может быть. Существуют модели холодильников, которые вообще не имеют морозилки. Стоит обязательно обратить на это внимание. Большая морозилка может быть удобной для людей, которые заготавливают продукты замораживанием. В остальных случаях лучше приобрести модель, в которой на холодильную камеру приходится больший объем.

Объем техники стоит подбирать в зависимости от того, какое количество людей будет ей пользоваться. Устройства на сто восемьдесят литров вполне достаточно будет для двух человек. Холодильники, объем которых составляет двести пятьдесят литров, подойдут для семьи из трех человек. Объем от трехсот пятидесяти литров – выбор большой семьи.

Современные холодильники могут оснащаться разными типами заморозки: компрессорной, абсорбционной или термоэлектрической. Первая является самой шумной, последняя – наиболее тихая. Разморозка может быть ручной, капельной или автоматической (No Frost). Последний вариант является более надежным и современным. Стоит выбрать именно его, если часто размораживать холодильник не хочется. Но при этом капельная разморозка – это эконом-класс, а следовательно, затраты на саму технику также снизятся.