Разные реабилитационные центры специализируются на коррекции и лечении детей с церебральным параличом. Центр лечения ДЦП «Сакура» особенно выделяется среди всех медицинских учреждений. Здесь специалисты совмещают стандартные методы реабилитации с современными методиками, используют нетрадиционные технологии китайских целителей, интеграционные способы воздействия на больных детей.

Задачи Центра несколько отличаются от стандартных методов работы, специалисты восстанавливают пораженные двигательные и речевые навыки, формируют первичные навыки, которых у больного ребенка не было от рождения. Работа специалистов направлена на закрепление имеющихся движений, развитие новых.

Результаты восстановительного курса оценивается по параметрам:

  • Появляются новые движения.

  • Улучшаются имеющиеся движения.

  • Улучшается речь.

  • Стабилизируются навыки жевания, устанавливается рефлекс проглатывания.

  • Улучшается психоэмоциональное состояние.

Статистика работы специалистов Центра «Сакура» показывает высокие результаты и достижения. Это подтверждает эффективность применяемых методик в восстановлении у детей утраченных навыков, связанных с ДЦП.

Основная задача медицинского Центра «САКУРА» – проведение 3-хнедельного курса лечения для детей и взрослых с церебральным параличом, аутизмом, реабилитация после инсультов с применением китайских, современных методик, с использованием авторских наработок специалистов Центра. Здесь работают неврологи, нейропсихологи, психиатры, педиатры, мануальное терапевты, травматологи-ортопеды, логопеды, дефектологи.

Центр открылся в 2011 году, за годы своего существования постоянно развивается, совершенствуется. Все специалисты имеют большой опыт работы, научные звания – кандидатов медицинских наук, врачей высшей квалификации. Оснащение Центра самое современное, здесь есть необходимое диагностическое и лечебное оборудование. Важный принцип работы всех специалистов – индивидуально подходить к своим пациентам.

Дискинетическая форма ДЦП


Частая причина развития дискинетической формы ДЦП – гемолитическое заболевание новорожденных с сопровождением желтухи «ядерного» типа. Еще одна причина – status marmoratus в зоне базальных ганглиев у полностью доношенных младенцев. В МКБ-10 эта форма паралича зашифрована под кодом G80.3, называется дискинетическим или дистоническим церебральным параличом. Эта форма ДЦП сопровождается повреждением структур экстрапирамидной системы, нарушениями в слуховых анализаторах.

Клиническая картина характеризуется гиперкинезами:

  • атетозом;

  • хореоатетозом;

  • торсийной дистонией;

  • дистоническими атаками;

  • дизартрией;

  • нарушениями движений глаз;

  • снижением слуха.

Сопутствующие проявления – непроизвольные движения, повышение тонуса в мышцах, паралич, парез. На этом фоне наблюдается удовлетворительное развитие интеллектуальных способностей. Однако нет правильной постановки туловища, конечности постоянно производят непроизвольные движения. Сохранность интеллекта дает благоприятный прогноз в становлении социальной адаптации, в обучаемости ребенка. Такие дети хорошо учатся в школе, поступают в средние и высшие учебные заведения. В дальнейшем способны адаптироваться к выполнению деятельности по полученной специальности.

По материалам сайта https://sakuramed.ru/ центр лечения ДЦП.