Дети нуждаются в постоянном употреблении воды. Только какая вода является самой полезной для малышей?

Чаще всего родители покупают для чад бутилированную воду. Производители предлагают целые линейки такой воды, которая создана именно для маленьких детей. Если исходить из санитарных норм, то данная продукция содержит магний, йод и кальций. Сама по себе вода для деток является более мягкой в отличие от обычной.

В воде из крана высокое содержание хлора и железа, а также некоторых частиц, которые негативно влияют на здоровье человека. До года пищеварительная система ребенка только начинает развиваться, а значит, ее нельзя подвергать серьезным нагрузкам. Таким образом, вода из крана обязательно должна быть отфильтрована. Затем эту воду кипятят. Но бутилированную воду кипятить не стоит, так как она потеряет свои полезные свойства.

В минеральной воде содержатся вещества, которые очень полезны человеческому организму. Но такую воду нельзя давать детям, которые еще нет трех лет. Старшим деткам можно давать такую жидкость в лечебных целях.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то он нуждается в воде уже с первых дней жизни. А вот грудничкам, которые питаются материнским молоком в этом нет необходимости примерно до трех месяцев.